Antropología Médica y Salud Global (2014) |
Asignaturas |
CONTROVERSIAS ALIMENTARIAS: SUJETOS, PRÁCTICAS Y DISCURSOS |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2019_20 |
Asignatura | CONTROVERSIAS ALIMENTARIAS: SUJETOS, PRÁCTICAS Y DISCURSOS | Código | 12835118 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
5 | Obligatoria | Segundo | 1Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
Unidad 1. Controversias teóricas | (Post) modernidades alimentos economía política, construccionismo social, debates estructura-agency. La alimentacion como riesgo, la alimentación como remedio. |
Unidad 2: Sistemas alimentarios: cambios y continuidades | Glocalización los repertorios alimentarios. De fast-food en slow food:¿ la racionalidad de la irracionalidad ?. Los particularismos alimentarios. Comemos como vivimos. |
Unidad 3: La medicalización de la alimentación (I) | Desencuentros entre cuerpo, alimentación y género. Devenir anoréxica: sujetos, prácticas y discursos. Procesos de normalización / normativización corporal. |
Unidad 4: La medicalización de la alimentación (II) |
Sociedad lipofobes, sociedades obegosèniques: la obesidad como problema sanitario, económico y social. De la lipofobia al lipobofisme. Economía política de la obesidad: límites de los modelos preventivos globales. |