2019_20
Guía docente 
Facultad de Letras
A A 
castellano 
Antropología Médica y Salud Global (2014)
 Asignaturas
  CONTROVERSIAS ALIMENTARIAS: SUJETOS, PRÁCTICAS Y DISCURSOS
   Contenidos
tema Subtema
Unidad 1. Controversias teóricas (Post) modernidades alimentos economía política, construccionismo social, debates estructura-agency. La alimentacion como riesgo, la alimentación como remedio.
Unidad 2: Sistemas alimentarios: cambios y continuidades Glocalización los repertorios alimentarios. De fast-food en slow food:¿ la racionalidad de la irracionalidad ?. Los particularismos alimentarios. Comemos como vivimos.
Unidad 3: La medicalización de la alimentación (I) Desencuentros entre cuerpo, alimentación y género. Devenir anoréxica: sujetos, prácticas y discursos. Procesos de normalización / normativización corporal.
Unidad 4: La medicalización de la alimentación (II)

Sociedad lipofobes, sociedades obegosèniques: la obesidad como problema sanitario, económico y social. De la lipofobia al lipobofisme. Economía política de la obesidad: límites de los modelos preventivos globales.