Antropología Médica y Salud Global (2014) |
Asignaturas |
CONTROVERSIAS ALIMENTARIAS: SUJETOS, PRÁCTICAS Y DISCURSOS |
Fuentes de información |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2019_20 |
Asignatura | CONTROVERSIAS ALIMENTARIAS: SUJETOS, PRÁCTICAS Y DISCURSOS | Código | 12835118 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
5 | Obligatoria | Segundo | 1Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
Básica | |
Counihan, C. Siniscalchi, V. Food activism. Agency, democracy and Economy. London: Bloomsbury. 2014 Fischler, C. Pardo, V. (dir). Les alimentations particulières. Mangerons-nous encore ensemble demain?? Paris, Odile Jacob, 2013. Gracia-Arnaiz, M. Comemos lo que somos. Reflexiones sobre cuerpo, género y salud, Barcelona: Icaria Editorial. 2015. Gómez Benito, C. (coord). Estudios de socio-antropología de la alimentación en España, Madrid: Publicaciones MAPAMA. 2017 Maurer, D. y Sobal, J. (eds.) Eating agendas. Food and nutrition as a social problems, Aldine, Nueva York, 1996. Jackson, P. Anxious Appetites. Food and Consumer Culture, London: Bloomsbury Academic. 2015. Lupton D. Food, the body and the self, SAGE Publications, Londres, 1996. McCullough, M.; Hardin, J.A. (eds) Reconstructing Obesity. The meaning of measures and the measure of meanings, Oxford: Berghahn Books, 2013. Poulain, J.P. Sociologie de l’obesité. París: Presses Universitaires de France. 2009 Ritzer, G. La McDonalización de la sociedad. Madrid: Editorial Popular. 2007. Saguy, A. G. What’s wrong with fat?. New York: Oxford University Press. 2013. Watson, J.I; Caldwell, M. (eds) The cultural politics of food and eating. Oxford: Blackwell Publishing, 2005. |
|
Complementaria | |