Grado en Biotecnología (2009) |
Asignaturas |
BIOLOGÍA ANIMAL Y VEGETAL |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2019_20 |
Asignatura | BIOLOGÍA ANIMAL Y VEGETAL | Código | 19204108 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
6 | Obligatoria | Segundo | 1Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
1. Introducción a la diversidad animal | 1.1 Conceptos generales 1.2 Teorías evolutivas 1.3 Taxonomía, sistemática y clasificación 1.4 Características de los animales 1.5 Grados y modelos de organización de los metazoos 1.6 Desarrollo embrionario |
2. Principios básicos de fisiología animal | 2.1 Sistema nervioso 2.2 Tejido muscular 2.3 Sistema digestivo 2.5 Sistema endocrino 2.4 Sistema excretor 2.5 Sistema circulatorio |
3. Fisiología Vegetal | 3.1 Nutrición Vegetal 3.2 Absorción y transporte en vegetales 3.3 Introducción al metabolismo secundario vegetal |
4. Seminarios de biología animal | 4.1. El índice de masa corporal en humanos tiene relación con la ingesta calórica y/o el sexo?. |
5. Seminarios de biología vegetal | 5.1. Morfogénesis vegetal 5.2. Movimentos de las plantas 5.3. Fotomorfogénesis vegetal 5.4. Reproducción de plantas |
6. Prácticas de biología animal y vegetal |