Grado en Biotecnología (2009) |
Asignaturas |
ALIMENTOS TRANSGÉNICOS |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2019_20 |
Asignatura | ALIMENTOS TRANSGÉNICOS | Código | 19204215 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
Alimentos que provienen de plantas transgénicas: |
· Alimentos: - entonces, aceites, harinas, piensos provenientes de soja, colza, algodón, arroz, maíz, trigo, lino. - azúcares de caña de azúcar y remolacha, almidón de maíz y de patata - frutos, jugos y salsas de tomate, papaya, calabaza y calabacín - vitaminas de maíz, arroz, soja - otros · Genes recombinantes en plantas transgénicas: - resistencia a insectos, hongos y herbicidas - resistencia a sequía, frío - retraso de maduración - enriquecimiento en nutrientes específicos - otros · Aspectos económicos y sociales de las plantas transgénicas y su derivados a los alimentos. · Aspectos ecológicos de la agricultura de plantas transgénicas. · Aspectos sanitarios de los alimentos derivados de plantas transgénicas. · Agencias alimentarias. Aspectos legales y normativas. |
Alimentos que provienen de animales transgénicos. | · Alimentos provenientes de animales transgénicos: - carnes, lácteos - otros · Genes recombinantes en animales transgénicos: - hormonas - enriquecimiento en nutrientes específicos - otros · Aspectos económicos y sociales de los animales transgénicos con utilidad alimentaria. · Aspectos ecológicos. · Aspectos sanitarios de los alimentos derivados de animales transgénicos. · Aspectos legales y normativas. |
Microorganismos recombinantes a los alimentos. | . Uso de bacterias y hongos transgénicos al procesamiento y elaboración de alimentos |
Debates: A favor o en contra de los alimentos transgénicos? | - aspectos ecológicos - aspectos económicos - aspectos sanitarios |