Dirección de Empresas (2016) |
Asignaturas |
INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EMPRESA |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2021_22 |
Asignatura | INTERNACIONALIZACIÓN DE LA EMPRESA | Código | 16665105 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
4.5 | Obligatoria | Primer | 1Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
1.LA GLOBALIZACIÓN DE LOS MERCADOS | 1.1. Factores impulsores de la globalización 1.2. El entorno económico global 1.3. Teorías explicativas de la globalización 1.4. Consecuencias de la globalización par a las empresas |
2. COMPETITIVIDAD INTERNACIONAL DE LAS EMPRESAS | 2.1. Razones para la internacionalización de la empresa 2.2. Factores estructurales de la internacionalización: el Diamante de Porter 2.3. El plan de internacionalización 2.4. Grado de globalización y tipos de mercados: tipología de industrias internacionales 2.5. Estrategías de internacionalización 2.6.Estrategia de entrada en mercados exteriores: selección del país y maneras de entrada (exportación, acuerdos contractuales, inversión directa) |
3. GESTIÓN DE LA EMPRESA INTERNACIONAL | 3.1. Localización de actividades y producción internacional 3.2. Comercialización de productos 3.3. Gestión de la distancia y la diversidad cultural 3.4. Gestión de los recursos humanos: los expatriados 3.5. Estructura organizativa internacional |