Guia docent Facultat d'Enologia |
català |
Begudes Fermentades (2014) |
Assignatures |
NOUS REPTES A LA FERMENTACIÓ MALOLÀCTICA |
Continguts |
DADES IDENTIFICATIVES | 2021_22 |
Assignatura | NOUS REPTES A LA FERMENTACIÓ MALOLÀCTICA | Codi | 19625205 | |||||
Ensenyament |
|
Cicle | 2n | |||||
Descriptors | Crèd. | Tipus | Curs | Període | ||||
3 | Optativa | 1Q |
Competències | Resultats d'aprenentage | Continguts |
Planificació | Metodologies | Atenció personalitzada |
Avaluació | Fonts d'informació | Recomanacions |
Tema | Subtema |
Tema 1:La fermentación maloláctica y las Bacterias del ácido láctico (BAL) del vino: Características generales y clasificación. |
|
Tema 2: Aspectos bioquímicos de la fermentación maloláctica (FML). Otras transformaciones metabólicas de las BAL en el vino: aspectos positivos y negativos. |
|
Tema 3: Factores y condiciones del vino que afectan a las BAL y a la FML. Control de la FML. |
|
Tema 4: Crecimiento y adaptación de Oenococcus oeni a las condiciones estresantes del vino. Selección de estárteres y co-inoculación. |
|
Tema 5: Nuevas herramientas y futuros retos para la mejora de la FML |