2019_20
Guía docente 
Facultad de Letras
A A 
castellano 
Antropología Médica y Salud Global (2014)
 Asignaturas
  CONTROVERSIAS ALIMENTARIAS: SUJETOS, PRÁCTICAS Y DISCURSOS
DATOS IDENTIFICATIVOS 2019_20
Asignatura (*) CONTROVERSIAS ALIMENTARIAS: SUJETOS, PRÁCTICAS Y DISCURSOS Código 12835118
Titulación
Antropología Médica y Salud Global (2014)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
5 Obligatoria Segundo 1Q
Modalidad y lengua de impartición Ver grupos de trabajo
Prerrequisitos
Departamento Antropología, Filosofia y Trabajo Social
Coordinador/a
GRACIA ARNAIZ, MARIA ISABEL
Correo-e mabel.gracia@urv.cat
lina.masana@urv.cat
Profesores/as
GRACIA ARNAIZ, MARIA ISABEL
MASANA BOFARULL, CATERINA
Web
Descripción general e información relevante En la actualidad, los Agendas políticas están llenas de temas que pongan super atención a la alimentación y que, por sume trascendencia, están siéndo analizados por Diferentes disciplinas. Desde la antropología se ha señalado unos cuantos trazos paradójicos del sistema alimentario agroindustrial que conviene afrontar. Aunque, por 1 parte, en varios Países del planeta ESTE sistema ha favorecido la Disminución de las Diferencias sociales en el consumo y el aumento de la seguridad alimentaria, de Otro lado ha Aumentado los incertidumbres sobre la inocuidad de los alimentos procesados ??y los controversias por los altos costos Medioambientales y sociales asociados. Se trata de un sistema que además acentuar, no sin tensiones y OPOSICIÓN, a los procesos de globalización de productos y cocinas, la intensificación de la producción y acumulación de alimentos y la Diversificación de comida en Mercados y mesas, la vez que coexiste con y contribuye a la malnutrición de millones de personas ya sume falta de soberanía alimentaria. En ESTA asignatura es presentaran Trabajos que, desde diferentes perspectivas, enfatizan estas Paradojas abordando los Diversas causas que los provocan, así como los Efectos que tenencia a la alimentación cotidiana. Se trata de estudios que, Tomando en Cuenta a Diferentes actores sociales, den cuenta cuanto de las múltiples Prácticas I a los discursos generados en consecuència de procesos como la individualización, mercantilización, la medicalización o la precarización económica que han dado paso Tanto en Fenómenos de Especialización y particularización de la producción y consumo alimentario por Motivos religiosos, ético-ideológicos, Económicos una Ecológicos como formas de estandarización alimentaria provocada por la Creciente globalización e interconexión transnacional.
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