2012_13
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Antropologia Mèdica i Salut Internacional (2006)
 Assignatures
  SEMINARI 4: ALIMENTACIÓ, SALUT I CULTURA
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Bàsica



Bibliografía básica:

 

ATKINS, P. y BOWLER, I.: Food in Society. Economy, culture, geography. Londres, Arnold, 2001.

 

BEARDSWORTH, A. y KEIL, T.: Sociology on the menu. An invitation to the study of food and society, Routledge, Londres, 1997.

 

BELL, D. y VALENTINE, G.: Consuming geographies: we are where we eat, Londres, Routledge, 1997.

 

CAPLAN, P: Food, health and identity, Routledge, Londres, 1997.

 

CARRASCO, S: Antropologia i alimentació. Una proposta per a l'estudi de la cultura alimentaria, Bellaterra, Servei de Publicacions U.A.B, 1992.

 

CONTRERAS, J. (comp): Alimentación y cultura. Necesidades, gustos y costumbres, Barecelona, Universidad de Barcelona, 1995.

 

CONTRERAS, J. Y GRACIA, M.: Alimentación y cultura. Perspectivas antropológicas, Ariel, Barcelona, 2005

 

CRUZ, J: Alimentación y cultura. Antropología de la conducta alimentaria. EUNSA, 1991.

 

DIAZ, C (coord.) ¿Cómo comemos?. Cambios en los comportamientos alimentarios de los españoles, Editorial Fundamentos, Madrid, 2005.

 

FISCHLER, C.: L'(H)omnivore, Barcelona, Anagrama, 1995.

 

GERMOV, J. y WILLIAMS, L (ed): A sociology of food and nutrition, Oxford, Oxford University Press, 1999.

 

GOODY, J.: Cocina, cocinas y clases, Ed. Gedisa, Barcelona, 1995.

 

GRACIA, M. y MILLÁN, A (coords): Alimentación, salud y cultura: enfoques antropológicos, Trabajo Social y Salud, nº 51, julio 2005.

 

 

GRACIA, M. (coord.): Somos lo que comemos. Estudios de alimentación y cultura en España, Barcelona,  Ariel, 2002.

 

GRIFFITHS, S. y WALLACE, J. (eds): Consuming passions: food in the age of ansiety, Manchester: Mandolin, 1998.

 

HARRIS, M: Bueno para comer, Alianza Editorial, Madrid, 1996

 

 

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MAURER, D.  y SOBAL, J. (eds.) Eating agendas. Food and nutrition as a social problems, Aldine, Nueva York, 1996.

 

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MURCOTT, A. (ed.) The nation's Diet. The social Science of Food Choice, Londres, Longman, 1998.

 

POULAIN, J.P: Sociologies de l'alimentation, Presses Universitaires de France, Paris, 2002.

 

WARDE, A: Consumption, food and taste: culinary antimonies and commodity, Londres, Sage, 1997.

 

Revistas:

 

  • Appetite
  • Autrement
  • Anthropology of food. Ic@f Webjournal, hptt://www.icafood.org/AOF-webjour
  • British Food Journal
  • Cahiers de l'OCHA
  • Cahiers de Nutrition et Diététique
  • Digest: an Interdisciplinary Study of Food and Foodways
  • Ecology of Food and Nutrition
  • Estudis d'Història Agraria
  • Food and Foodways
  • Food and Society
  • Food Policy
  • Gastronomia
  • International Journal of Sociology of Agriculture and Food
  • Journal of Food and Society
  • Journal of Interdisciplanary Food History
  • Revista Española de Estudios Agrosociales y Pesqueros(Agricultura y Sociedad)

Complementària