Grado en Bioquímica y Biología Molecular (2009) |
Asignaturas |
ALIMENTACIÓN FUNCIONAL Y PERSONALIZADA |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2023_24 | |||||||||||||||||
Asignatura (*) | ALIMENTACIÓN FUNCIONAL Y PERSONALIZADA | Código | 13214222 | |||||||||||||||
Titulación |
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Ciclo | 1º | |||||||||||||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | Horarios y datos del examen | |||||||||||||
6 | Optativa | Cuarto | 1Q |
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Modalidad y lengua de impartición | Ver grupos de trabajo | |||||||||||||||||
Prerrequisitos | ||||||||||||||||||
Departamento | Bioquímica y Biotecnología |
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Coordinador/a |
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Correo-e | enrique.calvo@urv.cat franciscaisabel.bravo@urv.cat |
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Profesores/as |
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Web | ||||||||||||||||||
Descripción general e información relevante |
El temario que se impartirá en la asignatura permitirá al alumno conocer las propiedades de los ingredientes bioactivos y su función en el organismo. Evaluar su funcionalidad. Conocer la legislación vigente sobre alimentos funcionales y la percepción del consumidor. Discutir temas de actualidad en nutrición. Además, los donará una visión general sobre la evolución de la nutrición y la dietética, y contextualizar esta evolución en la sociedad actual donde se han producido importantes avances científico-tecnológicos que permiten prevenir y diagnosticar patologías pero, por otro lado se ve sometida a una "sobrecarga calórica". Se presentarán las composiciones de algunas de las dietas actuales, así como los posibles beneficios que pueden presentar en la salud. |
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(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente. |