2009_10
Guia docent 
Facultat de Ciències Econòmiques i Empresarials
A A 
català 
 
 
Economia (2001)
 Assignatures
  MÀRQUETING DE SERVEIS
   Continguts
Tema Subtema
1. Naturaleza y clasificación de los servicios 1.1. Naturaleza.
1.2. Los servicios en los productos ampliados.
1.3. Clasificación.
1.4. La servucción y sus elementos.
2. Características diferenciales de los servicios 2.1. Intangibilidad.
2.2. Inseparabilidad.
2.3. Heterogeneidad.
2.4. Caducidad.
3. Dimensiones del marketing de servicios 3.1. Marketing Tradicional.
3.2. Marketing Interactivo.
3.3. Marketing Interno.
4. Problemas específicos del marketing de servicios 4.1. Sistema de interacción.
4.2. Diferenciación.
4.3. Productividad.
5. La Calidad del Servicio 5.1. Definición.
5.2. Influencia de los elementos de la servucción.
5.3. Diseño para la calidad.
5.4. Modelo de diagnóstico de la calidad.
5.5. Mejora de la calidad.
6. Estrategias de marketing 6.1. Conceptualización del servicio.
6.2. Estructuración del servicio.
6.3. Comercialización del servicio.
7. Introducción al Turismo 7.1. El Complejo mundo del Turismo.
7.2. Definición Turismo-Turista.
7.3. Impactos del Turismo.
7.4. Situación actual del Turismo.
8. Marketing y Turismo 8.1. Empresas turísticas y empresarios turísticos.
8.2. Marketing turístico.
8.3. Plan de Marketing turístico.
8.4. El Marketing en las pequeñas empresas.
9. Entorno de la empresa turistica 9.1. Marco de actuación de la empresa turística.
9.2. Determinantes del atractivo de una región turística.
9.3. Otras variables del entorno.
10. Estrategias de Marketing turístico 10.1. Segmentación.
10.2. Producto.
10.3. Precio.
10.4. Distribución.
10.5. Comunicación.