2011_12
Guia docent 
Facultat d'Enologia
A A 
català 
 
 
Enologia (2003)
 Assignatures
  LA QUALITAT EN ELS LABORATORIS AGROALIMENTARIS
   Fonts d'informació
Bàsica

·       ACTA-ACTIA. Traçabilité. Guide pratique pour l’agriculture & l’industrie alimentaire, 1998.

·       Andrade, J.M.. Conceptos de calidad en la industria y laboratorios de análisis químicos. Universidade da Coruña. A Coruña, 1999.

·       Bolton, A. Sistemas de gestión de la calidad en la industria alimentaria. Guía para ISO 9001/2. Acribia. Zaragoza, 2001.

·       Briones, A.; Dotor, O.; Úbeda, J.F. Implantación del sistema ARCPC en una bodega-cooperativa acogida a la D.O. La Mancha. Ed. C.R.D.O. La Mancha. Ciudad Real, 2000.

·       Colomer, M.A. Estadística en el Control de Calidad. Ed. de la Universitat de Lleida, 1997.

·       DARP. L’assegurança de la qualitat en los laboratorios agroalimentaris (Manual de BPL/EN 45001). Barcelona 1995.

·       FAO. Codex Alimentarius. Vol. 13. Métodos de Análisis y Muestreo. Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. Roma, 1996.

·       FAO. Manual de control de la Calidad de los alimentos 15. Inspección de alimentos importados. Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación. Roma, 1996.

·       Compañó, R.; Ríos, A. Garantía de calidad en los laboratorios analíticos. Ed. Sïntesis, 2002.

·       Madrid, A.; Cenzano, J. Normas de calidad de alimentos y bebidas. AMV/Mundi-Prensa. Madrid, 2001.

·       Maroto, A.; Boqué, R.; Riu, J.; Rius, F.X. Expresión del resultado de un análisis químico. Notas del Curso: "Calidad en los laboratorios de ensayos químicos". Plan Nal. Calidad Industrial. MINER, 1998.

·       Mayes, T; Mortimore, S. Making the most of HACCP. Woodhead Publ. Ltd. Cambridge, 2000.

·       Miller, J.C.; Miller, J.N. Estadística y Quimiometría para Química Analítica. Prentice-Hall, 2002.

·       Mortimore, S.; Wallace, C. HACCP. Enfoque Práctico. Ed. Acribia, S.A. Zaragoza, 1996.

·       Rivera, L.M. Gestión de la Calidad Agroalimentaria. Ed. Mundi-Prensa y AMV. Bilbao, 1995.

·       Sabater, J.; Vilumara, A. Buenas prácticas de laboratorio (BPL). Díaz de Santos, Barcelona, 1988.

·       Valcárcel, M.; Ríos, A. (ed). La Calidad en los laboratorios analíticos. Reverté, Barcelona, 1992.

·       Vilar, J. La auditoría de sistemas de gestión de la calidad. Fundación Confemetal. Madrid, 1999.

·       Wood, R.; Nilsson, A.; Wallin, H. Quality in the Food Analysis Laboratory. RSC Food Analysis Monographs. Cambridge, 1998

Complementària