Biotecnologia (2005) |
Assignatures |
BIOQUÍMICA DELS ALIMENTS |
Fonts d'informació |
DADES IDENTIFICATIVES | 2009_10 |
Assignatura | BIOQUÍMICA DELS ALIMENTS | Codi | 19052224 | |||||
Ensenyament |
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Cicle | 2on | |||||
Descriptors | Crèd. | Crèd. teoria | Crèd. pràctics | Tipus | Curs | Període | ||
4.5 | 3 | 1.5 | Optativa | Primer |
Competències | Objectius d'aprenentatge | Continguts |
Planificació | Metodologies | Atenció personalitzada |
Avaluació | Fonts d'informació | Recomanacions |
Bàsica | |
ADRIAN, J.: Análisis nutricional de los alimentos, Acribia, 2000 ALAIS, C i LINDEN, G: Food Biochemistry. Ellis Horwood, 1991 ALEMANY, M.: Enciclopedia de la Dietas. Planeta, Barcelona, 1995 ASTIASARÁN, I: Alimentos: composición y propiedades, McGraw-Hill Interamericana, 2000 BADUI, S.: QuÌmica de los Alimentos, Pearson Education , Mexic 1999. BELITZ, H.D. i GROSCH, W: Química de los alimentos. Ed Acribia, 1997. CARRETERO, M.L. i GÓMEZ, M.D.: Tablas de composición de los alimentos españoles, Miniesterio de Sanidad y Consumo, 1999 CHEFTEL, J-C; CHEFTEL, H. i BESANÇON, P.: Introducción a la Bioquímica y Tecnología de los Alimentos. Ed. Acribia, Zaragoza 1977 (reimpressió 1992). CUBERO, N.; MONFERRER, A.; VILLALTA,J. Aditivos alimentarios. Madrid Mundi-Prensa A. Madrid Vicente 2002 COULTATE, T.P.: Food, the chemistry of its components. 3 edicio. Royal Society of Chemistry, 1999. ENSHIGER, A.H.; ENSHIGER, M.E.; KOLANDE, J.E. i ROBSON, J.R.: Foods & Nutrition Encyclopedia (2 edició). CRC Press, Boca raton, 1994 FENNEMA, O.R.; Química de los alimentos, Acribia, 2000 (esta l'edicio antiga) ESKIN, N.A.M.: Biochemistry of foods. Academic Press, 1990 JAY, J.M. Microbiología moderna de los alimentos EDICIó 4ª ed. Zaragoza Acribia DL 2002 LEE, B.H.: Fundamentos de biotecnologia de los alimentos, Acribia, 2000 MADRID, A. i MADRID, J.: Los aditivos en los alimentos: según la Unión Europea y la legislación española; AMV Ediciones, Mundi Prensa, 2000 MATAIX VERDÚ , J. Tabla de composición de alimentos españoles. 3a ed. Universidad de Granada. Instituto de Nutrición MATISSEK, R.: Análisis de los alimentos: fundamentos, métodos, aplicaciones; Acribia, 1998 MAZZA, G.: Alimentos funcionales: aspectos bioquímicos y de procesado, Acribia, 2000 MOREIRAS, O.: Tablas de composición de alimentos. 3a. ed. ampliada. Madrid Pirámide 1999. PEDAUYÉ, J.: Alimentos transgénicos: la nueva revolución verde, McGraw-Hill, 2000 PRIMO YÚFERA, E: Química de los alimentos. Ed. Síntesis 1997 RAMSDEN, E.N.: Biochemistry and Food Science. S. Thornes, 1995 RAMÓN, D.: Els Gens que mengem la manipulació.genética dels aliments, 2a ed., Bromera, 2000 RIECHMANN, J. Qué son los alimentos transgénicos ¿cómo van a influir en la economía mundial? : ¿Cuáles son los riesgos para la salud humana? : ¿Para qué se producen? Barcelona RBA 2002 SHI, J; MAZZA, G. I LE MAGUER, M. Functional foods biochemical and processing aspects Boca Raton CRC Press cop. 2002 SHIBAMOTO, T. i BJELDANES, L.F. Introducción a la toxicología de los alimentos Zaragoza Acribia DL 1996 THOULON-PAGE, C.H.: Nutrientes, Alimentos y Teconologías Alimentarias. Masson, Barcelona, 1996 |
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Complementària | |