2018_19
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Grado en Biotecnología (2009)
 Asignaturas
  QUÍMICA I
DATOS IDENTIFICATIVOS 2018_19
Asignatura (*) QUÍMICA I Código 19204009
Titulación
Grado en Biotecnología (2009)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
6 Formación básica Primer 1Q
Modalidad y lengua de impartición Ver grupos de trabajo
Prerrequisitos
Departamento Química Analítica y Química Orgánica
Química Física e Inorgánica
Coordinador/a
REINA LOZANO, JOSÉ ANTONIO
RUIZ MORILLAS, NÚRIA
CALULL BLANCH, MARTA
Correo-e mar.reguero@urv.cat
gerard.lligadas@urv.cat
mariasoledad.larrechi@urv.cat
itziar.ruisanchez@urv.cat
mariaaurora.ruiz@urv.cat
marta.calull@urv.cat
nuria.ruizm@urv.cat
josep.ricart@urv.cat
joseantonio.reina@urv.cat
omar.boutureira@urv.cat
franciscojavier.andrade@urv.cat
0
antonio.morenov@urv.cat
nabil.bensabeh@urv.cat
antoni.salom@urv.cat
luca.guerrini@urv.cat
yeamin.mdbin@urv.cat
Profesores/as
REGUERO DE LA POZA, MARIA DEL MAR
LLIGADAS PUIG, GERARD
LARRECHI GARCÍA, MARIA SOLEDAD
RUISANCHEZ CAPELASTEGUI, MARÍA ICIAR
RUIZ MANRIQUE, MARIA AURORA
CALULL BLANCH, MARTA
RUIZ MORILLAS, NÚRIA
RICART PLA, JOSE MANUEL
REINA LOZANO, JOSÉ ANTONIO
BOUTUREIRA MARTÍN, OMAR
ANDRADE , FRANCISCO JAVIER
CORRO MORÓN, MACARENA
MORENO VICENTE, ANTONIO
BENSABEH -, NABIL
SALOM CATALÀ, ANTONI
GUERRINI , LUCA
YEAMIN , MD BIN
Web
Descripción general e información relevante Esta asignatura permite que el estudiante adquiera los conocimientos y desarrolle las competencias de la química general, como materia básica de la rama de ciencias, concretamente en los aspectos que hacen referencia a la nomenclatura, la estructura atómica, el enlace químico, las fuerzas intermoleculares, la estequiometría y la experimentación en el laboratorio.
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.