2019_20
Guía docente 
Facultad de Enología
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castellano 
Grado en Biotecnología (2009)
 Asignaturas
  BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS
   Contenidos
tema Subtema
1. Conceptos genéricos


2. Componentes de los alimentos y su funcionalidad





3. Tablas de composición de los alimentos y su clasificación


4. Características, composición y transformaciones bioquímicas de los alimentos.


1.1 Nutrientes, alimentos y organismos que regulan los alimentos.


2.1. Azúcares, polisacáridos y fibra. Reacciones de pardeamiento
2.2. Lípidos y reacciones de oxidación.
2.3. Proteínas: aminoácidos esenciales y tipos de proteínas.
2.4. Minerales y vitaminas
2.5. Agua: propiedades y disponibilidad


3.1. Definición. Contenido calórico de los alimentos.
3.2. Terminología y sistemas de clasificación de los alimentos.


4.1. Cereales
4.2. Legumbres y vegetales
4.3. Frutas
4.4. Carne y pescado
4.5. Aceites y grasas
4.6. Leche y huevos