2018_19
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Grado en Biotecnología (2009)
 Asignaturas

Primer Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19204005 BIOLOGÍA 1Q
Formación básica 6
19204004 ESTADÍSTICA 1Q
Formación básica 6
19204001 MATEMÁTICAS 1Q
Formación básica 9
19204009 QUÍMICA I 1Q
Formación básica 6
19204006 BIOLOGÍA CELULAR 2Q
Formación básica 6
19204008 BIOQUÍMICA 2Q
Formación básica 6
19204002 FÍSICA 2Q
Formación básica 9
19204007 GENÉTICA 2Q
Formación básica 6
19204010 QUÍMICA II 2Q
Formación básica 6
Segundo Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19204108 BIOLOGÍA ANIMAL Y VEGETAL 1Q
Obligatoria 6
19204106 ENZIMOLOGÍA 1Q
Obligatoria 6
19204107 ESTRUCTURA Y FUNCIÓN DE BIOMOLÉCULAS 1Q
Obligatoria 6
19204112 MICROBIOLOGÍA 1Q
Obligatoria 6
19204101 QUÍMICA ORGÁNICA 1Q
Obligatoria 6
19204103 BIOINFORMÁTICA 2Q
Obligatoria 6
19204115 CULTIVOS CELULARES 2Q
Obligatoria 4
19204102 EXPRESIÓN Y REPLICACIÓN GÉNICAS 2Q
Obligatoria 6
19204118 INGENIERÍA BIOQUÍMICA 2Q
Obligatoria 6
19204116 QUÍMICA ANALÍTICA E INSTRUMENTAL 2Q
Obligatoria 4
19204111 TERMODINÁMICA Y CINÉTICA 2Q
Obligatoria 4
Tercer Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19204123 ECONOMÍA Y GESTIÓN DE EMPRESAS 1Q
Obligatoria 6
19204113 GENÉTICA MOLECULAR 1Q
Obligatoria 6
19204109 INMUNOLOGÍA 1Q
Obligatoria 6
19204104 TÉCNICAS DE BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA MOLECULAR 1Q
Obligatoria 6
19204117 TECNOLOGÍA DEL ADN RECOMBINANTE 1Q
Obligatoria 6
19204105 BIOLOGÍA MOLECULAR DE SISTEMAS 2Q
Obligatoria 6
19204122 BIOTECNOLOGÍA MOLECULAR ANIMAL Y VEGETAL 2Q
Obligatoria 6
19204121 BIOTECNOLOGÍA MOLECULAR MICROBIANA 2Q
Obligatoria 4
19204119 INGENIERÍA DE BIORREACTORES 2Q
Obligatoria 4
19204110 METABOLISMO DE MICROORGANISMOS 2Q
Obligatoria 6
19204120 PROCESOS DE SEPARACIÓN Y PURIFICACIÓN 2Q
Obligatoria 4
Cuarto Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19204124 ASPECTOS LEGALES, SOCIALES Y COMUNICATIVOS 1Q
Obligatoria 6
19204401 PRÁCTICAS EXTERNAS 2Q
Prácticas externas obligatorias 12
19204127 PROCESOS Y PRODUCTOS BIOTECNOLÓGICOS 2Q
Obligatoria 3
19204301 TRABAJO DE FIN DE GRADO 2Q
Trabajo fin de grado 9
Optativa
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19204231 ALIMENTOS FERMENTADOS 1Q
Optativa 6
19204237 ALIMENTOS FUNCIONALES, COMPUESTOS BIOACTIVOS I NUTRACÉUTICOS 1Q
Optativa 6
19204212 BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS 1Q
Optativa 6
19204217 ENZIMOLOGÍA INDUSTRIAL 1Q
Optativa 3
19204221 EPIGENÉTICA 1Q
Optativa 3
19204202 ESTUDIOS EN EL MARCO DE CONVENIOS DE MOVILIDAD I 1Q
Optativa 3
19204220 GARANTÍA Y CONTROL DE LA CALIDAD 1Q
Optativa 3
19204222 INGENIERÍA DE PROTEÍNAS 1Q
Optativa 3
19204211 INGENIERÍA DE TEJIDOS 1Q
Optativa 3
19204207 INMUNOLOGÍA CLÍNICA 1Q
Optativa 3
19204209 PATOLOGÍA MOLECULAR 1Q
Optativa 3
19204208 PRODUCTOS NATURALES DE INTERÉS INDUSTRIAL 1Q
Optativa 3
19204232 TECNOLOGÍA ALIMENTARIA 1Q
Optativa 3
19204206 VACUNAS Y FÁRMACOS 1Q
Optativa 3
19204229 VIROLOGÍA 1Q
Optativa 3
19204215 ALIMENTOS TRANSGÉNICOS 2Q
Optativa 3
19204218 DESDE LOS ORGANISMOS MODELO A LA BIOLOGÍA HUMANA 2Q
Optativa 3
19204226 ESTUDIOS EN EL MARCO DE ACUERDOS DE MOVILIDAD II 2Q
Optativa 3
19204236 SEGURIDAD ALIMENTARIA 2Q
Optativa 3
19204210 TERAPIA GÉNICA 2Q
Optativa 3