2012_13
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
 
 
Grado de Enología
 Asignaturas
  ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO I
   Metodologías
Metodologías
  descripción
Actividades introductorias Presentación de la asignatura.
Sesión magistral Exposición teórica de los contenidos.
Resolución de problemas/ejercicios en el aula ordinaria Resolución de problemas relacionados con el tmario y simulando casos reales.
Prácticas en laboratorios Desarrollar en el laboratorio distintas analíticas químicas necesarias para el correcto control de la elaboración del vino. Para ello, hará falta buscar el protocolo adecuado en la bibliografia, razonar la metodología empleada y llevar a cabo el análisis con una muestra real. Las prácticas implican llevar al día la libreta de laboratorio y entregar un informe final al finalizar éstas con los resultados obtenidos y discusión de los mismos.
Foros de discusión Discusión en clase o a través de forums on-line de procedimientos analíticos, algunos de los cuales se podrán desarrollar en el laboratorio.
Prácticas a través de TIC Elaboración de diferentes tareas (búsquedas bibliográficas, discusión de métodos, resolución de problemas concretos, cálculos, ...) mediante el uso de las herramientas TIC.
Trabajos Elaboración de algunos trabajos de formato corto relacionados con el temario de la asignatura. Esta metodología está especialmente vinculada a la anterior.
Atención personalizada