Grado de Enología |
Asignaturas |
ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO I |
Fuentes de información |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2012_13 |
Asignatura | ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO I | Código | 19214101 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
6 | Obligatoria | Segundo | Anual |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
Básica |
C.S. Ough, M.A. Amerine, Methods for Analysis of Must and Wines , 2nd ed , Wiley, 1988 W. Zoecklein, K.C. Fuselsang, B.H. Gump, F.S. Nury, Wine Analysis and Production, , Chapman & Hall, 1990. P. Ribéreau-Gayon, E. Peynaud, P. Sudraud, P. Ribéreau-Gayon, Traitè d'oenologie. Tome 1: Analyse et contrôle des vins, , Dunod, 1976. P. Ribéreau-Gayon, Y. Glories, A. Maujean, D. Dubourdieu, Handbook of Enology (Vol: The Chemistry of Wine. Stabilization and Treatments), , Wiley, 2000. Delanoe, C. Maillard, D. Maisonsieu, Le vin, del analyse à l'elaboration, , Lavoisier, 1987. H.F. Linskens, JF. Jackson (eds), Wine analysis, , Springer-Verlag, 1988. P. Iland, A. Ewart, J. Sitters, Techniques for Chemical Analysis and Stability Tests of Grape Juice and Wine, , P. Iland Wine Promotions, 1993. Office Internacional de la Vigne et du Vin, Recueil des mèthodes internationales d'analyse des vins et des moûts, , OIV, 1990. Oficina de Publicaciones Oficiales de las Comunidades Europeas, Reglamento (CEE) n° 2676/90. Mètodos de análisis comunitarios aplicables en el sector del vino, , Oficina de Publicaciones Oficiales de las Comunida J. Garcia Barceló, Tècnicas analíticas para vinos, , GAB, 1990. Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Métodos Oficiales de Análisis (Tomo II), , MAPA, 1993. |
|
|
Complementária |
Office Internacional de la Vigne et du Vin, Codex œnologique international, , OIV, 1994. |