2014_15
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Grado de Enología (2009)
 Asignaturas

Primer Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19214005 BIOLOGÍA 1Q
Formación básica 6
19214004 ESTADÍSTICA 1Q
Formación básica 6
19214001 MATEMÁTICAS 1Q
Formación básica 9
19214006 BIOLOGÍA CELULAR 2Q
Formación básica 6
19214008 BIOQUÍMICA 2Q
Formación básica 6
19214002 FÍSICA 2Q
Formación básica 9
19214007 GENÉTICA 2Q
Formación básica 6
19214003 QUÍMICA AN
Formación básica 12
Segundo Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19214106 EDAFOLOGÍA Y CLIMATOLOGÍA VITÍCOLAS 1Q
Obligatoria 3
19214120 MICROBIOLOGÍA 1Q
Obligatoria 6
19214102 QUÍMICA ENOLÓGICA 1Q
Obligatoria 6
19214107 VITICULTURA 1Q
Obligatoria 6
19214113 ENOLOGÍA GENERAL I 2Q
Obligatoria 6
19214111 MICROBIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA ENOLÓGICAS I 2Q
Obligatoria 9
19214121 OPERACIONES BÁSICAS 2Q
Obligatoria 6
19214101 ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO I AN
Obligatoria 6
19214114 ANÁLISIS SENSORIAL I AN
Obligatoria 6
19214105 BIOLOGÍA Y FISIOLOGÍA DE LA VID AN
Obligatoria 6
Tercer Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19214125 ECONOMÍA Y GESTIÓN DE EMPRESAS 1Q
Obligatoria 6
19214115 ENOLOGÍA GENERAL II 1Q
Obligatoria 3
19214112 MICROBIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA ENOLÓGICAS II 1Q
Obligatoria 6
19214117 PRÁCTICAS INTEGRADAS DE ENOLOGÍA 1Q
Obligatoria 6
19214122 INGENIERÍA ENOLÓGICA 2Q
Obligatoria 6
19214123 PRODUCTOS DERIVADOS DE LA VID Y DEL VINO 2Q
Obligatoria 3
19214109 PROTECCIÓN SANITARIA DE LA VID 2Q
Obligatoria 3
19214118 VINOS ESPUMOSOS Y GASIFICADOS 2Q
Obligatoria 6
19214108 VITICULTURA DE PRECISIÓN 2Q
Obligatoria 3
19214103 ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO II AN
Obligatoria 6
19214116 ANÁLISIS SENSORIAL II AN
Obligatoria 6
19214110 PRÁCTICAS INTEGRADAS DE VITICULTURA AN
Obligatoria 6
Cuarto Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19214126 MARKETING VITIVINÍCOLA 1Q
Obligatoria 3
19214401 PRÁCTICAS EXTERNAS 1Q
Prácticas externas obligatorias 12
19214119 CRIANZA Y ENVEJECIMIENTO DE LOS VINOS 2Q
Obligatoria 6
19214127 CULTURA VITIVINÍCOLA 2Q
Obligatoria 5
19214104 GESTIÓN DE LA CALIDAD DE LA INDUSTRIA VITIVINÍCOLA 2Q
Obligatoria 5
19214124 GESTIÓN MEDIAMBIENTAL DE LA INDUSTRIA VITIVINÍCOLA 2Q
Obligatoria 5
19214128 NORMATIVA Y LEGISLACIÓN VITIVINÍCOLA 2Q
Obligatoria 3
19214301 TRABAJO DE FIN DE GRADO AN
Trabajo fin de grado 6
Optativa
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19214204 CARACTERIZACIÓN E IDENTIFICACIÓN DE ORGANISMOS VEGETALES 1Q
Optativa 3
19214206 EL VINO COMO ALIMENTO 1Q
Optativa 3
19214203 TECNOLOGÍA DEL SERVICIO DE VINOS. ARMONÍA DE VINOS Y COMIDAS 1Q
Optativa 3
19214213 BIOTECNOLOGÍA ENOLÓGICA 2Q
Optativa 3
19214214 CONTROL DE LA CALIDAD EN LA ELABORACIÓN DE LOS VINOS ESPUMOSOS 2Q
Optativa 3
19214217 CREANDO VALOR EN EL MUNDO DEL VINO 2Q
Optativa 3
19214216 INSTRUMENTOS DE ANÁLISIS DE DATOS PARA EL LABORATORIO AGROALIMENTARIO 2Q
Optativa 3
19214208 MICOLOGÍA VITÍCOLA 2Q
Optativa 3
19214215 PLANIFICACIÓN Y GESTIÓN ENOTURISMO 2Q
Optativa 3
19214202 ESTUDIOS EN EL MARCO DE CONVENIOS DE MOVILIDAD I AN
Optativa 3
19214211 ESTUDIOS EN EL MARCO DE CONVENIOS DE MOVILIDAD II AN
Optativa 3