2019_20
Universidad
Rovira y Virgili
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Grado en Enología (2014)
 Asignaturas
  MICROBIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA ENOLÓGICAS I
DATOS IDENTIFICATIVOS 2019_20
Asignatura (*) MICROBIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA ENOLÓGICAS I Código 19224102
Titulación
Grado en Enología (2014)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
6 Obligatoria Segundo 1Q
Modalidad y lengua de impartición Ver grupos de trabajo
Prerrequisitos
Departamento Bioquímica y Biotecnología
Coordinador/a
BELTRAN CASELLAS, GEMMA
TORIJA MARTÍNEZ, MARÍA JESÚS
ROZÈS , NICOLAS ANDRE LOUIS
Correo-e gemma.beltran@urv.cat
nicolasrozes@urv.cat
mjesus.torija@urv.cat
Profesores/as
BELTRAN CASELLAS, GEMMA
ROZÈS , NICOLAS ANDRE LOUIS
TORIJA MARTÍNEZ, MARÍA JESÚS
Web
Información relevante Conocer las características morfológicas, fisiológicas y moleculares de los microorganismos implicados en los procesos enológicos. Dar a conocer los principios bioquímicos básicos de la maduración de la uva y de los procesos de fermentación vínica, como fundamentos de la tecnología enológica. Controlar y estabilizar los vinos desde el punto de vista microbiológico.
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.