2020_21
Guia docent 
Facultat d'Enologia
A A 
català 
Grau d'Enologia (2014)
 Assignatures
  QUÍMICA ENOLÒGICA
   Fonts d'informació
Bàsica L. USSEGLIO-TOMASSET, Química Enológica, última edición, Technique & Documentation - Lavoisier, Paris
J.J. MORENO VIGARA, R.A. PEINADO AMORES, Química Enológica, última edición, Mundi-Prensa-AMV Ediciones
A.D. WEBB (editor), Chemistry of Winemaking, última edición, Advances in Chemistry Series nº 137. American Ch
R. S. JACKSON, Wine Science, principles and applications, última edición, Academic Press, San Diego
J. RIBÉREAU-GAYON, Y. GLORIES, A. MAUJEAN, D. DUBOURDIEU, Handbook of Enology, última edición, John Wiley and Sons, Chichester
Ph.D. YAIR MARGALIT, Concepts in Wine Chemistry, última edición, San Francisco
J. FARKAS, Technology and Biochemistry of Wine, última edición, Gordon and Brach Science Publishers, New York
B. W. ZOECKLEIN, K.C. FUGELSANG, B.H. GUMP, F.S. NURY, Wine Analysis and Production, última edición, Chapman & Hall, New York
A consultar en la plataforma Moodle, Direccions d'internet proporcionados en clase a lo largo de la asignatura, ,
A consultar en la plataforma Moodle, Artículos científicos proporcionados en clase a lo largo de la asignatura, ,

Complementària R.B.BOULTON, V.L.SINGLETON, L.F.BISSON, R.E.KUNKEE, Principles and Practices of Winemaking, última edición, The Chapman & Hall Enology Library, New Yo
C. FLANZY, Enología: fundamentos científicos y tecnológicos, última edición, A. Madrid Vicente Ediciones, 2ª edición
R. MOLINA, Teoría de la clarificación de mostos y vinos y sus aplicaciones prácticas, última edición, A. Madrid Vicente Ediciones
R.J. CLARKE, J. BAKKER Editors, Wine flavour chemistry, última edición, Blackwell Publishing
A.L. WATERHOUSE, J.A. KENNEDY Editors, Red wine color. Revealing the Mysteries, última edición, ACS Symposium Series 886
J. BLOUIN, E. PEYNAUD, Enologia práctica, última edición, A. Madrid Vicente Ediciones
E. PRIMO YÚFERA, “Química Agrícola III. Alimentos”, Cap.5, última edición, Ed. Alhambra
C.S. OUGH DSc, MS, Winemaking Basics, última edición, Food Products Press, New York