2018_19
Guia docent 
Facultat d'Enologia
A A 
català 
Grau d'Enologia (2014)
 Assignatures
  CULTURA VITIVINÍCOLA
   Fonts d'informació
Bàsica

Bravo, F. Y Bravo, J.M: Consumo moderado de bebidas alcohólicas: salud y civilización. Inesiba, Madrid, 1993.

Bujan, J. La Guía de la nueva cultura del vino. Rubes editorial, Barcelona, 2004.

Bujanda, L. Efectos del vino en la salud. Prous Science, Barcelona, 2001

Butlletí anual O.I.V.

Chiras D. Environmental Science. A framework for Decision Making. The Benjamin/Cummings Publishing Company, Inc., CA, 1988.

Ciurana, J. Els vins de Catalunya. Departament d'Agricultura, Ramaderia i Pesca. Generalitat de Catalunya, Barcelona. 1980

Empresa Nacional MERCASA: Alimentación en España 2003 (serie anyal). MERCASA, Madrid, 2003.

Giralt, E. Vinyes i vins: Mil anys d’història. Universitat de Barcelona, 1993.

Grande Covian, F., El vino en la nutrición humana. CRDO Campo de Borja, Zaragoza, 1995

Hubrecht Duijker. Atlas de los vinos de España. Ed. Plaja & Janés. Barcelona, 1992.

Umwin, T. El viño y la viña. Geografía histórica de la viticultura y el comercio del vino. Tusquets editores. Barcelona, 2001

Vallee, B. L., El alcohol en el mundo occidental. Investigación y Ciencia, 263: 56-61, 1998.

Revistes periòdiques: Revista de l'ACE, Enólogos, etc...

Complementària