2020_21
Universidad
Rovira y Virgili
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Grado en Enología (2014)
 Asignaturas
  ANÁLISIS INSTRUMENTAL ENOLÓGICO
DATOS IDENTIFICATIVOS 2020_21
Asignatura (*) ANÁLISIS INSTRUMENTAL ENOLÓGICO Código 19224118
Titulación
Grado en Enología (2014)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
3 Obligatoria Tercer 1Q
Modalidad y lengua de impartición Ver grupos de trabajo
Prerrequisitos
Departamento Química Analítica y Química Orgánica
Coordinador/a
ACEÑA MUÑOZ, LAURA
Correo-e laura.acena@urv.cat
montserrat.mestres@urv.cat
daniel.schorn@urv.cat
Profesores/as
ACEÑA MUÑOZ, LAURA
MESTRES SOLÉ, MARIA MONTSERRAT
SCHORN GARCÍA, DANIEL
Web
Información relevante
En el caso de emergencia sanitaria que requiera confinar a la població o que implique restricciones de movilidad durante este curso, se procurará adaptar la actividad docente y la evaluación. Si se produce esta situación, se informará de estas adaptaciones en el espacio Moodle de cada asignatura.

En esta asignatura se profundiza en los fundamentos de los métodos generales de análisis de los principales componentes químicos del vino, con especial énfasis en los métodos instrumentales. Se pretende que el alumno aprenda no sólo a interpretar un protocolo de análisis enológico sino que también pueda interpretar en clave enológica los resultados analíticos obtenidos en el laboratorio (básico o especializado) al aplicar un protocolo determinado.
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.