2019_20
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Grado en Enología (2014)
 Asignaturas
  ANÁLISIS INSTRUMENTAL ENOLÓGICO
   Metodologías
Metodologías
  descripción
Actividades introductorias Presentación de la asignatura y de los criterios de evaluación de la misma
Sesión magistral Exposición teórica del contenido del temario con la ayuda de presentaciones, proyecciones, vídeos y cualquier otra documentación pertinente
Prácticas en laboratorios Desarrollar en el laboratorio diferentes análisis químicos necesarios para el correcto control de la elaboración del vino. Para ello habrá que buscar el protocolo adecuado en la bibliografía, razonar la metodología empleada y llevar a cabo el análisis con una muestra real. Las prácticas implican llevar al día la libreta del laboratorio y entregar un informe final cuando estas finalicen con los resultados obtenidos y la discusión de los mismos
Resolución de problemas/ejercicios en el aula ordinaria Planteamiento, desarrollo y resolución de problemas relacionados con el temario de la asignatura y simulando casos reales. Discusión de los resultatos obtenidos en base a situaciones reales en una bodega
Foros de discusión Discusión a través de foros on-line de problemas, métodos de análisis, procedimentos analíticos o temas de actualidad relacionados con el temario de la asignatura
Trabajos Elaboración de informes de las prácticas realizadas en el laboratorio. Estos informes deben constar de: introducción, fundamento del análisis, datos experimentales, cálculos, resultados y discusión de los mismos, bibliografía y observaciones
Atención personalizada Los alumnos pueden hacer las consultas que crean convenientes durante las horas de clase presencial y también fuera de estas. En este último caso es necesario concertar una cita previa a través del Moodle para asegurar la disponibilidad del profesor
Trabajos Elaboración de tareas de formato corto relacionadas con el temario de la asignatura