2018_19
Guia docent 
Facultat d'Enologia
A A 
català 
Grau d'Enologia (2014)
 Assignatures
  GESTIÓ DE LA QUALITAT I LA SEGURETAT EN LA INDÚSTRIA VITIVINÍCOLA
   Fonts d'informació
Bàsica Compañó Beltrán, R., Rios Castro, A., Garantía de la Calidad en los Laboratorios Analíticos, Síntesis, Madrid
, htpp://www.agrodigital.com, ,
, http://www.mapa.es/es/alimentacion/pags/alimentos_calidad/calidad.htm, ,
, http://ec.europa.eu/agriculture/index_es.htm, ,
, http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp, ,
, http://www.fao.org, ,
, http://www.codexalimentarius.net/web/index_es.jsp, ,
Frutos Fernández, M¯ José, Aseguramiento de la calidad en la industria agroalimentaria, Uniiversidad Miguel Hernández, Elche
Salazar Mato, José Francisco, Trazabilidad y seguridad alimentaria en frutas y hortalizas, , Almería
Francisco Polledo, Juan José, Gestión de la seguridad alimentaria análisis de su aplicación efectiva, Mundi-Prensa, Madrid
, Etiquetado de los alimentos- normas bàsiques _ Codex alimentarius, ,
, El APPCC elemento clave para garantizar la seguridad alimentaria UPV, ,
Edwars Deming, Calidad, productividad y competitividad , Ed Diaz de Santos,
, ISO 17025, ,

Complementària , FOOD RESOURCE. ANALISIS SENSORIAL (http://food.oregonstate.edu/faq/sensory/card.html), ,
, LEGISLACION ALIMENTARIA (http://www.ainia.es/bases/gema/normasGenerales.nsf), ,
, Revista Consumer (http://revista.consumer.es), ,
, ISO. Normas de Análisis sensorial (http://www.iso.ch/iso/en/CatalogueListPage.CatalogueList?ICS1=67&ICS2=240&ICS3=), ,
, Rapid Alert System for Food and Feed. RASFF. EC.(http://europa.eu.int/comm/food/food/rapidalert/index_en.htm), ,
, Análisis sensorial. Guía general para el personal de los laboratorios de evaluación sensorial. Parte 1: Responsabilidades del personal. (ISO 13300-1:2006), , AENOR
, Còdigo alimentario español, ,
, CGA-ENAC-LE, ,
, http://www.iso.ch/9000e/iso14000.pdf , ,