2019_20
University
Rovira y Virgili
Educational guide 
Faculty of Oenology
A A 
english 
Bachelor's Degree in Oenology (2014)
 Subjects
  QUALITY MANAGEMENT AND SAFETY IN THE WINE INDUSTRY
   Sources of information
Basic Compañó Beltrán, R., Rios Castro, A., Garantía de la Calidad en los Laboratorios Analíticos, Síntesis, Madrid
Departament d'Agricultura, Ramaderia, Pesca i Alimentació, Alimentació, , http://agricultura.gencat.cat/ca/ambits/alimentaci
AINIA, Legislación alimentaria, , https://www.ainia.es/tag/legislacion-alimentaria/
European Commission, Food, Farming, Fisheries Safety & Quality, , https://ec.europa.eu/info/food-farming-fisheries_e
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA), Calidad Agroalimentaria, , https://www.mapa.gob.es/es/alimentacion/temas/cali
FAO, FAO, , http://www.fao.org/home/es/
FAO, CODEX ALIMENTARIUS, , http://www.fao.org/fao-who-codexalimentarius/about
Salazar Mato, José Francisco, Trazabilidad y seguridad alimentaria en frutas y hortalizas, , Almería
Francisco Polledo, Juan José, Gestión de la seguridad alimentaria análisis de su aplicación efectiva, Mundi-Prensa, Madrid
, Etiquetado de los alimentos- normas bàsiques _ Codex alimentarius, ,
, El APPCC elemento clave para garantizar la seguridad alimentaria UPV, ,
Edwars Deming, Calidad, productividad y competitividad, Ed Diaz de Santos,
, ISO 17025, ,

Complementary , FOOD RESOURCE. ANALISIS SENSORIAL (http://food.oregonstate.edu/faq/sensory/card.html), ,
, Revista Consumer (http://revista.consumer.es), ,
, ISO. Normas de Análisis sensorial (http://www.iso.ch/iso/en/CatalogueListPage.CatalogueList?ICS1=67&ICS2=240&ICS3=), ,
, Rapid Alert System for Food and Feed. RASFF. EC.(http://europa.eu.int/comm/food/food/rapidalert/index_en.htm), ,
, Análisis sensorial. Guía general para el personal de los laboratorios de evaluación sensorial. Parte 1: Responsabilidades del personal. (ISO 13300-1:2006), , AENOR
, Còdigo alimentario español, ,
, CGA-ENAC-LE, ,
, http://www.iso.ch/9000e/iso14000.pdf , ,