2019_20
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Grado en Enología (2014)
 Impresión de Guías Docentes para el procedimiento de acreditaciones de programas de las asignaturas superadas en la URV.

Selecciona las asignaturas de las que quieras obtener la relación de los programas con los datos identificativos y los contenidos de las asignaturas de las que se pide la acreditación. Recuerda que el documento impreso no tiene validez oficial y deberá ser validado por el / la Jefe de secretaría del centro


Primer Curso
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
19224005 ESTADÍSTICA 1Q
Formación básica 6
19224007 FÍSICA 1Q
Formación básica 6
19224001 FUNDAMENTOS DE BIOLOGÍA 1Q
Formación básica 6
19224006 MATEMÁTICAS 1Q
Formación básica 6
19224008 QUÍMICA I 1Q
Formación básica 6
19224010 BIOQUÍMICA
Formación básica 6
19224003 BIOLOGÍA CELULAR Y GENÉTICA
Formación básica 6
19224002 FISIOLOGÍA VEGETAL Y PRÁCTICAS DE BIOLOGÍA
Formación básica 6
19224004 MICROBIOLOGÍA GENERAL
Formación básica 6
19224009 QUÍMICA II
Formación básica 6
Segundo Curso
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
19224111 AMPELOLOGÍA 1Q
Obligatoria 3
19224104 ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO I 1Q
Obligatoria 3
19224107 ANÁLISIS SENSORIAL I 1Q
Obligatoria 3
19224105 EDAFOLOGÍA Y CLIMATOLOGÍA VITÍCOLAS 1Q
Obligatoria 3
19224106 ENOLOGÍA GENERAL I 1Q
Obligatoria 6
19224102 MICROBIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA ENOLÓGICAS I 1Q
Obligatoria 6
19224103 QUÍMICA ENOLÓGICA 1Q
Obligatoria 6
19224110 ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO II
Obligatoria 6
19224113 ANÁLISIS SENSORIAL II
Obligatoria 3
19224108 ECONOMÍA Y MARKETING VITIVINÍCOLA
Obligatoria 6
19224109 MICROBIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA ENOLÓGICAS II
Obligatoria 6
19224101 OPERACIONES BÁSICAS
Obligatoria 3
19224112 VITICULTURA I
Obligatoria 6
Tercer Curso
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
19224118 ANÁLISIS INSTRUMENTAL ENOLÓGICO 1Q
Obligatoria 3
19224117 ANÁLISIS SENSORIAL III 1Q
Obligatoria 3
19224116 CULTURA VITIVINÍCOLA 1Q
Obligatoria 6
19224115 ENOLOGÍA GENERAL II 1Q
Obligatoria 9
19224114 SUBPRODUCTOS VITIVINÍCOLAS 1Q
Obligatoria 3
19224119 VITICULTURA II 1Q
Obligatoria 6
19224124 ANÁLISIS SENSORIAL IV
Obligatoria 3
19224122 CRIANZA Y ENVEJECIMIENTO
Obligatoria 6
19224123 ELABORACIÓN DE VINOS ESPUMOSOS
Obligatoria 3
19224126 INGENIERÍA ENOLÓGICA
Obligatoria 6
19224125 GESTIÓN DE LA CALIDAD Y LA SEGURIDAD EN LA INDÚSTRIA VITIVINÍCOLA
Obligatoria 3
19224121 GESTIÓN MEDIO AMBIENTAL DE LA INDUSTRIA ENOLÓGICA
Obligatoria 3
19224120 NORMATIVA Y LEGISLACIÓN VITIVINÍCOLA
Obligatoria 3
19224127 PATOLOGÍA VITÍCOLA
Obligatoria 3
Cuarto Curso
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
19224401 PRÁCTICAS EXTERNAS 1Q
Prácticas externas obligatorias 15
19224301 TRABAJO DE FIN DE GRADO AN
Trabajo fin de grado 15
Optativa
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
19224226 ALIMENTOS FERMENTADOS 1Q
Optativa 6
19224213 EL VINO COMO ALIMENTO 1Q
Optativa 3
19224224 TECNOLOGÍA DEL SERVICIO DE VINOS. ARMONÍA DE VINOS Y COMIDAS 1Q
Optativa 3
19224232 HERRAMIENTAS PARA EMPRENDER 2Q
Optativa 6
19224220 PLANIFICACIÓN Y GESTIÓN DEL ENOTURISMO
Optativa 3
19224228 BEBIDES ESPERITUOSAS
Optativa 3
19224205 CONTROL DE CALIDAD EN LA ELABORACIÓN DE VINOS ESPUMOSOS
Optativa 3
19224212 CREACIÓN DE VALOR EN EL SECTOR VITIVINÍCOLA
Optativa 3
19224229 HERRAMIENTAS DE ANÁLISIS DE DATOS PARA EL LABORATORIO AGROALIMENTARIO
Optativa 3
19224230 ELABORACIÓN DE CERVEZA
Optativa 3
19224202 ESTUDIOS EN EL MARCO DE ACUERDOS DE MOBILIDAD
Optativa 3
19224227 EXPORTACIÓN DE VINOS
Optativa 3
19224214 FACTORES DE CALIDAD EN EL CULTIVO DE LA VIÑA
Optativa 3
19224210 INNOVACIÓN Y CATA DE VINOS ESPUMOSOS
Optativa 3
19224216 MICOLOGIA VITÍCOLA
Optativa 3
19224204 SELECCIÓN Y MEJORA DE INÓCULOS ENOLÓGICOS
Optativa 3