2016_17
Universidad
Rovira y Virgili
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
 
 
Grado en Enología (2014)
 Asignaturas

Primer Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19224005 ESTADÍSTICA 1Q
Formación básica 6
19224007 FÍSICA 1Q
Formación básica 6
19224001 FUNDAMENTOS DE BIOLOGÍA 1Q
Formación básica 6
19224006 MATEMÁTICAS 1Q
Formación básica 6
19224008 QUÍMICA I 1Q
Formación básica 6
19224003 BIOLOGÍA CELULAR Y GENÉTICA 2Q
Formación básica 6
19224010 BIOQUÍMICA 2Q
Formación básica 6
19224002 FISIOLOGÍA VEGETAL Y PRÁCTICAS DE BIOLOGÍA 2Q
Formación básica 6
19224004 MICROBIOLOGÍA GENERAL 2Q
Formación básica 6
19224009 QUÍMICA II 2Q
Formación básica 6
Segundo Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19224111 AMPELOLOGÍA 1Q
Obligatoria 3
19224104 ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO I 1Q
Obligatoria 3
19224107 ANÁLISIS SENSORIAL I 1Q
Obligatoria 3
19224105 EDAFOLOGÍA Y CLIMATOLOGÍA VITÍCOLAS 1Q
Obligatoria 3
19224106 ENOLOGÍA GENERAL I 1Q
Obligatoria 6
19224102 MICROBIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA ENOLÓGICAS I 1Q
Obligatoria 6
19224103 QUÍMICA ENOLÓGICA 1Q
Obligatoria 6
19224110 ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO II 2Q
Obligatoria 6
19224113 ANÁLISIS SENSORIAL II 2Q
Obligatoria 3
19224108 ECONOMÍA Y MARKETING VITIVINÍCOLA 2Q
Obligatoria 6
19224109 MICROBIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA ENOLÓGICAS II 2Q
Obligatoria 6
19224101 OPERACIONES BÁSICAS 2Q
Obligatoria 3
19224112 VITICULTURA I 2Q
Obligatoria 6
Tercer Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19224118 ANÁLISIS INSTRUMENTAL 1Q
Obligatoria 3
19224117 ANÁLISIS SENSORIAL III 1Q
Obligatoria 3
19224116 CULTURA VITIVINÍCOLA 1Q
Obligatoria 6
19224115 ENOLOGÍA GENERAL II 1Q
Obligatoria 9
19224114 SUBPRODUCTOS VITIVINÍCOLAS 1Q
Obligatoria 3
19224119 VITICULTURA II 1Q
Obligatoria 6
19224124 ANÁLISIS SENSORIAL IV 2Q
Obligatoria 3
19224122 CRIANZA Y ENVEJECIMIENTO 2Q
Obligatoria 6
19224123 ELABORACIÓN DE VINOS ESPUMOSOS 2Q
Obligatoria 3
19224125 GESTIÓN DE LA CALIDAD Y LA SEGURIDAD EN LA INDÚSTRIA VITIVINÍCOLA 2Q
Obligatoria 3
19224121 GESTIÓN MEDIO AMBIENTAL DE LA INDUSTRIA ENOLÓGICA 2Q
Obligatoria 3
19224126 INGENIERÍA ENOLÓGICA 2Q
Obligatoria 6
19224120 NORMATIVA Y LEGISLACIÓN VITIVINÍCOLA 2Q
Obligatoria 3
19224127 PATOLOGÍA VITÍCOLA 2Q
Obligatoria 3