2019_20
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Grado en Enología (2014)
 Competencias


Tipo A Código Competencias Específicas
  A1 Aplicar conocimientos básicos de matemáticas, física, química y biología a la enología
  A2 Aplicar de forma integrada conocimientos básicos a nivel molecular, celular y metabólico en microorganismos así como en plantas
  A3 Controlar el sistema productivo de la materia prima con criterios de calidad y siguiendo los imperativos reglamentarios integrando los conocimientos de edafología, climatología y viticultura
  A4 Participar en la programación y diseño de nuevas instalaciones vitivinícolas o modificaciones de las existentes
  A5 Participar en programas de innovación vitivinícola
  A6 Controlar la transformación de la uva en vino en función del tipo de producto buscado, de los imperativos reglamentarios tanto nacionales como internacionales y de la higiene; dominando las prácticas enológicas y los tratamientos de los vinos
  A7 Administrar y dirigir el conjunto de actividades relacionadas con el control de calidad de una empresa vitivinícola
  A8 Gestionar una empresa vitivinícola bajo criterios de sostenibilidad económica
  A9 Dar respuesta a problemas vitivinícolas concretos mediante la metodología de análisis adecuada y saber interpretar los resultados
  A10 Integrar los aspectos históricos, geográficos, sociales y sanitarios en el ámbito de la enología y la viticultura
  A11 Diseñar un plan de marketing en el ámbito vitivinícola
  A12 Elaborar las diferentes tipologías de vinos espumosos y otras bebidas fermentadas
Tipo B Código Competencias Transversales
  CT1 Utilizar información en lengua extranjera de una manera eficaz.
  CT2 Gestionar la información y el conocimiento mediante el uso eficiente de las TIC.
  CT3 Resolver problemas de manera crítica, creativa e innovadora en su ámbito de estudio.
  CT4 Trabajar de forma autónoma y en equipo con responsabilidad e iniciativa.
  CT5 Comunicación escrita.Comunicar información de manera clara y precisa a audiencias diversas.
  CT5 Comunicación oral. Comunicar información de manera clara y precisa a audiencias diversas.
  CT6 Identificar el proceso de aprendizaje y la orientación académica y profesional.
  CT7 Aplicar los principios éticos y de responsabilidad social como ciudadano y como profesional.
Tipo C Código Competencias Nucleares