Enología (2010) |
Asignaturas |
BACTERIAS LÁCTICAS Y FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2012_13 |
Asignatura | BACTERIAS LÁCTICAS Y FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA | Código | 19605215 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | Único anual |
Competencias | Objetivos de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
Bacterias lácticas (BL) del vino | Características generales y clasificación |
Metabolismo de las BL del vino y fermentación maloláctica (FML) | sin subtemas |
Otros aspectos metabólicos de las BL positivos y negativos para la vinificación | sin subtemas |
Factores y condiciones del vino que afectan a las BL y a la FML | sin subtemas |
Control de la FML | Selección de estárters, inoculación, coinoculación, tratamiento con lisozima |
Crecimiento y adaptación de Oenococcus oeni a las condiciones estresantes del vino | sin subtemas |
Metabolismo nitrogenado de las BL del vino en relación con posibles aspectos perjudiciales en el vino | sin subtemas |