2014_15
Guía docente 
Facultad de Enología
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castellano 
Bebidas Fermentadas (2014)
 Asignaturas
  SEGURIDAD ALIMENTARIA
DATOS IDENTIFICATIVOS 2014_15
Asignatura (*) SEGURIDAD ALIMENTARIA Código 19625102
Titulación
Bebidas Fermentadas (2014)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
3 Obligatoria Primer 1Q
Modalidad y lengua de impartición Ver grupos de trabajo
Prerrequisitos
Departamento Bioquímica i Biotecnologia
Coordinador/a
TORIJA MARTÍNEZ, MARÍA JESÚS
Correo-e gemma.beltran@urv.cat
mjesus.torija@urv.cat
Profesores/as
BELTRAN CASELLAS, GEMMA
TORIJA MARTÍNEZ, MARÍA JESÚS
Web
Descripción general e información relevante En esta asignatura se estudiarán las bases para entender la posible contaminación de las bebidas fermentadas, tanto por factores bióticos (microbiológicos) como abióticos (pesticidas, metales pesados etc.), para así poder prevenirla, y cumplir la normativa de seguridad alimentaria vigente. Se tratarán los aspectos legales de la seguridad alimentaria aplicada a bebidas fermentadas. También se estudiaran las técnicas de análisis y control microbiológico que se realiza en las bebidas fermentadas y su aplicación en la industria enológica y otras industrias de bebidas fermentadas.
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.