2020_21
Guía docente 
Facultad de Enología
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castellano 
Bebidas Fermentadas (2014)
 Asignaturas
  ÚLTIMOS AVANCES EN ELABORACIÓN DE VINAGRES Y DESTILADOS
   Contenidos
tema Subtema
Tema 1: Introducción a los subproductos del vino

1.1. Definición de los diferentes subproductos
1.2. Normativas
1.3. Evolución e importancia económica
Tema 2: Vinagres
2.1. Tipos de vinagres. Métodos de producción: Métodos tradicionales e industriales. Envejecimiento y tratamiento de los vinagres.
2.2. Bacterias acéticas: Taxonomia e identificación. Factores que afectan a su crecimiento. Metabolismo. Seguimiento y control del proceso de acetificación. Estudios ecológicos. Últimas investigaciones en bacterias acéticas.
2.3. Análisis sensorial y químico. Parámetros de calidad
Tema 3: Destilados 3.1. Antecedentes históricos sobre la destilación.
3.2. Fundamentos de la destilación. Tipos de destilación
3.3. Tipos de destilados. Composición química
3.4. Destilados del vino. Brandy y coñac.
3.5. Aguardientes de hollejo. Orujo, grappa, marc.
3.6. Destilados de frutas