Bebidas Fermentadas (2014) |
Asignaturas |
OTROS MICROORGANISMOS DE INTERÉS EN ENOLOGÍA Y VITICULTURA |
Fuentes de información |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2020_21 |
Asignatura | OTROS MICROORGANISMOS DE INTERÉS EN ENOLOGÍA Y VITICULTURA | Código | 19625209 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | 2Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
Básica | |
Michael J. Goss, Mário Carvalho, Isabel Brito. 2017. Functional Diversity of Mycorrhiza and Sustainable Agriculture. Management to Overcome Biotic and Abiotic Stresses. Academic Press. ISBN 978-0-12-804244-1. Sally E. Smith, David Read. 2008. Mycorrhizal Symbiosis. 3rd edition. Academic Press. ISBN 978-0-12-370526-6. Alfonso Carrascosa, Rosario Muñoz, Ramón González. 2005. Microbiología del vino. AMV Ediciones. ISBN 978-8-48-744006-9. Luis Flores Martí. 2018. Defectos organolépticos del vino ¿cuáles y por qué?. AMV Ediciones. ISBN 978-84-946896-9-7. Marcos Zenón Martín Fernández. 2015. Enfermedades de la vid y defectos del vino. sus análisis y tratamientos. AMV Ediciones. ISBN 978-8-46-135175-6. Luis Hidalgo Fernández-Cano, José Hidalgo Togores. 2011. Tratado de viticultura. AMV Ediciones. ISBN 978-8-48-476424-3. Eldor A. Paul (Editor). 2014. Soil Microbiology, Ecology and Biochemistry. 4th Edition. Academic Press. Hardcover ISBN: 978-0-12-415955-6. eBook ISBN: 978-0-12-391411-8. Helmut König, Gottfried Unden, Jürgen Fröhlich (Eds.). 2017. Biology of Microorganisms on Grapes, in Must and in Wine. . ISBN 978-3-319-60021-5. |
|
Complementaria | |