Bebidas Fermentadas (2014) |
Asignaturas |
ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS ESPUMOSOS DEL MUNDO |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2015_16 | |||||||||||||||||
Asignatura (*) | ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS ESPUMOSOS DEL MUNDO | Código | 19625211 | |||||||||||||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||||||||||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | Horarios y datos del examen | |||||||||||||
3 | Optativa | 2Q |
||||||||||||||||
Modalidad y lengua de impartición | Ver grupos de trabajo | |||||||||||||||||
Prerrequisitos | ||||||||||||||||||
Departamento | Bioquímica i Biotecnologia |
|||||||||||||||||
Coordinador/a |
|
Correo-e | jaume.gramona@urv.cat |
|||||||||||||||
Profesores/as |
|
|||||||||||||||||
Web | ||||||||||||||||||
Descripción general e información relevante | Es treballarà amb vins base monovarietals per fer-ne cupatges en funció de si volem un Cava Jove, Reserva o Gran Reserva , així com els diferents metodes d’elaboració i els origens de tots els paisos productores d’escumosos: Portugal, Brasil, Chile, Argentina , USA (Sonoma i Napa), España, Cava i Penedès, França : Champagnes i Cremants , Itàlia: Proseccos, Astis, Franciacorta, Alemania ( Sekt) , Slovenia, Rumania, Bulgaria, Hungria, Austria, Holande, Anglaterra, Sud-Africa, Nova Zelanda i Australia, entre altres. | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente. |