2015_16
Guía docente 
Facultad de Enología
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castellano 
Bebidas Fermentadas (2014)
 Asignaturas
  FISICOQUIMICA DE LA EFERVESCENCIA
DATOS IDENTIFICATIVOS 2015_16
Asignatura (*) FISICOQUIMICA DE LA EFERVESCENCIA Código 19625212
Titulación
Bebidas Fermentadas (2014)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
3 Optativa 2Q
Modalidad y lengua de impartición Ver grupos de trabajo
Prerrequisitos
Departamento Bioquímica i Biotecnologia
Química Física i Inorgànica
Coordinador/a
ZAMORA MARÍN, FERNANDO
Correo-e fernando.zamora@urv.cat
jmcanals@urv.cat
xavier.mateos@urv.cat
Profesores/as
ZAMORA MARÍN, FERNANDO
CANALS BOSCH, JUAN MIGUEL
MATEOS FERRÉ, XAVIER
Web
Descripción general e información relevante Esta asignatura pretende introducir a los estudiantes en los aspectos físicoquímicos de la efervescencia para comprender mejor los fenómenos asociados al desprendimiento del dióxido de carbono de los vinos espumosos y sus implicaciones sensoriales.
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.