Bebidas Fermentadas (2014) |
Asignaturas |
FISICOQUIMICA DE LA EFERVESCENCIA |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2015_16 | |||||||||||||||||
Asignatura (*) | FISICOQUIMICA DE LA EFERVESCENCIA | Código | 19625212 | |||||||||||||||
Titulación |
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Ciclo | 2º | |||||||||||||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | Horarios y datos del examen | |||||||||||||
3 | Optativa | 2Q |
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Modalidad y lengua de impartición | Ver grupos de trabajo | |||||||||||||||||
Prerrequisitos | ||||||||||||||||||
Departamento | Bioquímica i Biotecnologia Química Física i Inorgànica |
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Coordinador/a |
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Correo-e | fernando.zamora@urv.cat jmcanals@urv.cat xavier.mateos@urv.cat |
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Profesores/as |
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Web | ||||||||||||||||||
Descripción general e información relevante | Esta asignatura pretende introducir a los estudiantes en los aspectos físicoquímicos de la efervescencia para comprender mejor los fenómenos asociados al desprendimiento del dióxido de carbono de los vinos espumosos y sus implicaciones sensoriales. | |||||||||||||||||
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(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente. |