2014_15
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Bebidas Fermentadas (2014)
 Asignaturas
  RETOS VITÍCOLAS ACTUALES APLICADOS A LA MEJORA DE LA CALIDAD DE LA UVA
DATOS IDENTIFICATIVOS 2014_15
Asignatura (*) RETOS VITÍCOLAS ACTUALES APLICADOS A LA MEJORA DE LA CALIDAD DE LA UVA Código 19625214
Titulación
Bebidas Fermentadas (2014)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
3 Optativa 2Q
Modalidad y lengua de impartición Ver grupos de trabajo
Prerrequisitos
Departamento Bioquímica i Biotecnologia
Coordinador/a
NADAL ROQUET-JALMAR, MONTSERRAT
Correo-e montserrat.nadal@urv.cat
Profesores/as
NADAL ROQUET-JALMAR, MONTSERRAT
Web
Descripción general e información relevante La asignatura trata de profundizar en los aspectos fisiológicos y agronómicos que aseguran un crecimiento adecuado y vigor controlado de la cepa vía a la consecución de una maduración óptima de la uva. Se evalúan los factores del medio y biológicos que inciden en el nivel de producción y las nuevas técnicas vitícolas actuales enfocadas a la obtención de una materia prima de calidad . Además se considera la repercusión del cambio climático en la composición de la uva en función del destino del vino a elaborar.
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.