Bebidas Fermentadas (2014) |
Asignaturas |
RETOS VITÍCOLAS ACTUALES APLICADOS A LA MEJORA DE LA CALIDAD DE LA UVA |
Metodologías |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2014_15 |
Asignatura | RETOS VITÍCOLAS ACTUALES APLICADOS A LA MEJORA DE LA CALIDAD DE LA UVA | Código | 19625214 | |||||
Titulación |
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Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | 2Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
descripción | |
Actividades introductorias | Actividades dirigidas a tomar contacto y recoger información de los estudiantes y presentación de la asignatura. |
Presentaciones/exposiciones | Presentación oral mediante power point: análisis de la situación de la empresa productora de vino espumoso visitada (prácticas de campo/salidas) para detectar puntos débiles de cara a conseguir mejorar la composición de la uva. |
Prácticas a través de TIC | Se plantearán en clase diferentes casos prácticos sobre la gestión de técnicas vitícolas adecuadas en una región vitícola y variedad determinadas para la obtención de vinos espumosos de calidad: -Vía moodle, cada estudiante concretará región, clima, suelo, variedad y tipo de espumoso a producir. -Vía moodle, cada estudiante responderá en su caso sobre la gestión de la poda, trabajo de suelo y protección sanitaria. |
Sesión magistral | Clases teóricas (utilizando power point) sobre los contenidos base de cada tema. |
Prácticas de campo / salidas | Se realizará una salida de campo donde se analizará la situación de la empresa productora de vino espumoso para detectar puntos débiles. |
Atención personalizada |