2014_15
Guía docente 
Facultad de Enología
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castellano 
Bebidas Fermentadas (2014)
 Asignaturas
  RETOS VITÍCOLAS ACTUALES APLICADOS A LA MEJORA DE LA CALIDAD DE LA UVA
   Metodologías
Metodologías
  descripción
Actividades introductorias Actividades dirigidas a tomar contacto y recoger información de los estudiantes y presentación de la asignatura.
Presentaciones/exposiciones Presentación oral mediante power point: análisis de la situación de la empresa productora de vino espumoso visitada (prácticas de campo/salidas) para detectar puntos débiles de cara a conseguir mejorar la composición de la uva.
Prácticas a través de TIC Se plantearán en clase diferentes casos prácticos sobre la gestión de técnicas vitícolas adecuadas en una región vitícola y variedad determinadas para la obtención de vinos espumosos de calidad:

-Vía moodle, cada estudiante concretará región, clima, suelo, variedad y tipo de espumoso a producir.

-Vía moodle, cada estudiante responderá en su caso sobre la gestión de la poda, trabajo de suelo y protección sanitaria.
Sesión magistral Clases teóricas (utilizando power point) sobre los contenidos base de cada tema.
Prácticas de campo / salidas Se realizará una salida de campo donde se analizará la situación de la empresa productora de vino espumoso para detectar puntos débiles.
Atención personalizada