Bebidas Fermentadas (2014) |
Asignaturas |
GESTIÓN DE INÓCULOS PARA LA SEGUNDA FERMENTACIÓN |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2015_16 |
Asignatura | GESTIÓN DE INÓCULOS PARA LA SEGUNDA FERMENTACIÓN | Código | 19625215 | |||||
Titulación |
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Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | 1Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
1. Introducción: características de las levaduras de segunda fermentación | |
2. Preparación del pie de cuba: proceso de adaptación, multiplicación y mantenimiento. | |
3. Toma de espuma y factores que afectan a la cinética de la segunda fermentación. | |
4. Métodos de control del pie de cuba y la segunda fermentación | |
5. Características del proceso de floculación y autolisis e influencia sobre el producto final |