2019_20
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Bebidas Fermentadas (2014)
 Asignaturas
  MALTA Y TECNOLOGÍA MALTERA
   Metodologías
Metodologías
  descripción
Actividades introductorias Presentación e la asignatura por parte del profesor, así como del sistema de evaluación.
Sesión magistral Las clases teóricas se desarrollarán de acuerdo con un planteamiento adecuado, con el fin de que el estudiante centre su atención con más facilidad y que el aprovechamiento sea óptimo. Dicho planteamiento comprenderá presentación, recapitulación de contenidos previos, presentación de objetivos y presentación de la clase, que seguirá un esquema razonado y lógico, con el fin de darle unidad coherente. Durante la clase se podrá hacer algún pequeño control de comprensión para controlar la atención del estudiante y mantener su atención.
Prácticas en laboratorios Se llevará a cabo sesiones prácticas, principalmente en laboratorio. Durante las prácticas se exigirá hacer un seguimiento de las actividades mediante un diario de laboratorio en el que aparezcan todas las observaciones e incidencias que el estudiante considere oportuno anotar. Al final presentará un informe con una breve introducción con los fundamentos teóricos, una descripción de equipos y técnica experimental seguida y de una discusión de los resultados con la crítica de los mismos.
Seminarios Durante el curso se organizará un seminario para tratar temas de actualidad relacionados con los tipos de malta utilizados por la gran industria y por los elaboradores artesanales. Esta actividad contará con la participación de un profesional experto que ofrezca un enfoque de la materia desde otra perspectiva diferente a la del profesor universitario, lo que permitirá al estudiante ampliar y contrastar los conocimientos adquiridos.

Se completará con una visita a una industria del sector son la mejor forma de conectar al alumno con la realidad del campo profesional en el que va a desempeñar su actividad futura.
Atención personalizada El profesor estará disponible para atender a los estudiantes de manera personalizada, previa concertación de la cita.