2014_15
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Bebidas Fermentadas (2014)
 Asignaturas

Primer Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19625101 BEBIDAS FERMENTADAS 1Q
Obligatoria 3
19625105 EVALUACIÓN DE SOSTENIBILIDAD: ANÁLISIS DEL CICLO DE VIDA 1Q
Obligatoria 3
19625104 PREPARACIÓN Y PRESENTACIÓN DE PROYECTOS 1Q
Obligatoria 3
19625103 QUIMIOMETRÍA APLICADA A VINOS Y ALIMENTOS 1Q
Obligatoria 3
19625102 SEGURIDAD ALIMENTARIA 1Q
Obligatoria 3
19625401 PRÁCTICAS EXTERNAS 2Q
Prácticas externas obligatorias 9
19625301 TRABAJO FIN DE MÁSTER AN conv. única
Trabajo fin de máster 15
Optativa
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19625202 ANÁLISIS ENOLÓGICO AVANZADO Y SENSOMETRÍA 1Q
Optativa 3
19625204 AVANCES CIENTÍFICOS EN LEVADURAS VÍNICAS 1Q
Optativa 3
19625206 BIOTECNOLOGÍA Y CONTROL MICROBIOLÓGICO DEL VINO 1Q
Optativa 3
19625216 EL SECTOR CERVECERO 1Q
Optativa 3
19625203 MACROMOLÉCULAS DE LA UVA Y EL VINO 1Q
Optativa 3
19625205 NUEVOS RETOS EN LA FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA 1Q
Optativa 3
19625207 ÚLTIMOS AVANCES EN ELABORACIÓN DE VINAGRES Y DESTILADOS 1Q
Optativa 3
19625220 ANÁLISIS SENSORIAL Y EVOLUCIÓN DEL PRODUCTO 2Q
Optativa 3
19625213 CARACTERÍSTICAS DE LAS VARIEDADES DESTINADAS A LA PRODUCCIÓN DE ESPUMOSOS. APTITUDES AGRO. Y ENOLOG. 2Q
Optativa 3
19625201 COMUNICACIÓN CIENTÍFICA 2Q
Optativa 3
19625221 GESTIÓN ECONÓMICA Y MÀRQUETING 2Q
Optativa 3
19625208 INNOVACIÓN EN TRATAMIENTOS PRE Y POST FERMENTATIVOS 2Q
Optativa 3
19625217 MALTA Y TECNOLOGÍA MALTERA 2Q
Optativa 3
19625219 MICROBIOLOGÍA Y GESTIÓN DE INÓCULOS EN LA INDÚSTRIA CERVECERA 2Q
Optativa 3
19625214 RETOS VITÍCOLAS ACTUALES APLICADOS A LA MEJORA DE LA CALIDAD DE LA UVA 2Q
Optativa 3
19625218 TECNOLOGÍA CERVECERA AN
Optativa 6
Complementos formación
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19214102 QUÍMICA ENOLÓGICA 1Q
Obligatoria 6
19214107 VITICULTURA 1Q
Obligatoria 6
19214127 CULTURA VITIVINÍCOLA 2Q
Obligatoria 5
19214113 ENOLOGÍA GENERAL I 2Q
Obligatoria 6
19214111 MICROBIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA ENOLÓGICAS I 2Q
Obligatoria 9
19214114 ANÁLISIS SENSORIAL I AN
Obligatoria 6