2018_19
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Bebidas Fermentadas (2014)
 Asignaturas

Primer Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19625101 BEBIDAS FERMENTADAS 1Q
Obligatoria 3
19625105 EVALUACIÓN DE SOSTENIBILIDAD: ANÁLISIS DEL CICLO DE VIDA 1Q
Obligatoria 3
19625104 PREPARACIÓN Y PRESENTACIÓN DE PROYECTOS 1Q
Obligatoria 3
19625103 QUIMIOMETRÍA PARA EL CONTROL DE BEBIDAS FERMENTADAS 1Q
Obligatoria 3
19625102 SEGURIDAD ALIMENTARIA 1Q
Obligatoria 3
19625401 PRÁCTICAS EXTERNAS 2Q
Prácticas externas obligatorias 9
19625301 TRABAJO FIN DE MÁSTER AN conv. única
Trabajo fin de máster 15
Optativa
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19625202 ANÁLISIS ENOLÓGICO AVANZADO Y SENSOMETRÍA 1Q
Optativa 3
19625204 AVANCES CIENTÍFICOS EN LEVADURAS VÍNICAS 1Q
Optativa 3
19625206 BIOTECNOLOGÍA Y CONTROL MICROBIOLÓGICO DEL VINO 1Q
Optativa 3
19625216 EL SECTOR CERVECERO 1Q
Optativa 3
19625203 MACROMOLÉCULAS DE LA UVA Y EL VINO 1Q
Optativa 3
19625205 NUEVOS RETOS EN LA FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA 1Q
Optativa 3
19625207 ÚLTIMOS AVANCES EN ELABORACIÓN DE VINAGRES Y DESTILADOS 1Q
Optativa 3
19625220 ANÁLISIS SENSORIAL DE CERVEZA 2Q
Optativa 3
19625201 COMUNICACIÓN CIENTÍFICA 2Q
Optativa 3
19625208 INNOVACIÓN EN TRATAMIENTOS PRE Y POST FERMENTATIVOS 2Q
Optativa 3
19625217 MALTA Y TECNOLOGÍA MALTERA 2Q
Optativa 3
19625219 MICROBIOLOGÍA DE LA CERVEZA 2Q
Optativa 3
19625209 OTROS MICROORGANISMOS DE INTERÉS EN ENOLOGÍA Y VITICULTURA 2Q
Optativa 3
19625218 TECNOLOGÍA CERVECERA AN
Optativa 9
Complementos formación
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19224107 ANÁLISIS SENSORIAL I 1Q
Obligatoria 3
19224106 ENOLOGÍA GENERAL I 1Q
Obligatoria 6
19224102 MICROBIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA ENOLÓGICAS I 1Q
Obligatoria 6
19224103 QUÍMICA ENOLÓGICA 1Q
Obligatoria 6
19224113 ANÁLISIS SENSORIAL II 2Q
Obligatoria 3
19224122 CRIANZA Y ENVEJECIMIENTO 2Q
Obligatoria 6
19224108 ECONOMÍA Y MARKETING VITIVINÍCOLA 2Q
Obligatoria 6
19224112 VITICULTURA I 2Q
Obligatoria 6