2019_20
Guía docente 
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Química
A A 
castellano 
Grado en Ingeniería de Bioprocesos Alimentarios (2017)
 Asignaturas
  FUNDAMENTOS DE MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS
DATOS IDENTIFICATIVOS 2019_20
Asignatura (*) FUNDAMENTOS DE MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS Código 20234123
Titulación
Grado en Ingeniería de Bioprocesos Alimentarios (2017)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
6 Obligatoria Segundo
Modalidad y lengua de impartición Ver grupos de trabajo
Prerrequisitos
Departamento Ciencias Médicas Básicas
Coordinador/a
CANO LIRA, JOSÉ FRANCISCO
Correo-e isabel.pujol@urv.cat
jose.cano@urv.cat
albertomiguel.stchigel@urv.cat
javier.capilla@urv.cat
ana.fernandez@urv.cat
alba.perez@urv.cat
Profesores/as
PUJOL BAJADOR, ISABEL
CANO LIRA, JOSÉ FRANCISCO
STCHIGEL GLIKMAN, ALBERTO MIGUEL
CAPILLA LUQUE, JAVIER
FERNÁNDEZ BRAVO, ANA
PÉREZ CANTERO, ALBA
Web
Descripción general e información relevante Dar a conocer diferentes aspectos relacionados con el mundo de los microorganismos en los alimentos: cuál es la microbiota normal de los alimentos, qué técnicas de conservación se pueden aplicar para su preservación, las necesidades nutricionales y las capacidades metabólicas de los microorganismos, tipo de alteraciones que se producen en los alimentos, cuáles son las técnicas microbiológicas empleadas en el laboratorio para su enriquecimiento, aislamiento e identificación, cuantificación de los microorganismos, cuáles son las enfermedades relacionados con la presencia de los microorganismos en los alimentos, qué estructura y mecanismo de acción tienen las toxinas microbianas.
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.