2013_14
Universidad
Rovira y Virgili
Guía docente 
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Química
A A 
castellano 
Ingeniería Ambiental y Producción Sostenible (2011)
 Asignaturas
  TECNOLOGÍAS EMERGENTES PARA LA SOSTENIBILIDAD EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS
DATOS IDENTIFICATIVOS 2013_14
Asignatura (*) TECNOLOGÍAS EMERGENTES PARA LA SOSTENIBILIDAD EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS Código 20675201
Titulación
Ingeniería Ambiental y Producción Sostenible (2011)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
6 Optativa Único anual
Modalidad y lengua de impartición Ver grupos de trabajo
Prerrequisitos
Departamento Ingeniería Química
Química Analítica y Química Orgánica
Coordinador/a
DE LAMO CASTELLVI, SILVIA
Correo-e ricard.boque@urv.cat
silvia.delamo@urv.cat
Profesores/as
BOQUÉ MARTÍ, RICARD
DE LAMO CASTELLVI, SILVIA
Web
Información relevante At the end of this course, students will be able to decide which emerging technology will be more adequate to produce a specific food product. They will also learn different analytical and statistical techniques to monitor and control food processes. Students will develop competencies to know how to: i) apply the functional properties of food ingredients, ii) use sustainable food technologies for food structuring in order to design novel foods with defined properties, and iii) implement a process analytical technology and apply a suitable quality control strategy to control a given food process. In addition, several techniques for developing the innovation process and design novel foods will be introduced by means of a case-study approach.
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.