2013_14
Guía docente 
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Química
A A 
castellano 
Ingeniería Ambiental y Producción Sostenible (2011)
 Asignaturas
  HERRAMIENTAS PARA EL DISEÑO Y PRODUCCIÓN SOSTENIBLE DE ALIMENTOS ESTRUCTURADOS
DATOS IDENTIFICATIVOS 2013_14
Asignatura (*) HERRAMIENTAS PARA EL DISEÑO Y PRODUCCIÓN SOSTENIBLE DE ALIMENTOS ESTRUCTURADOS Código 20675202
Titulación
Ingeniería Ambiental y Producción Sostenible (2011)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
6 Optativa Único anual
Modalidad y lengua de impartición Ver grupos de trabajo
Prerrequisitos
Departamento Ingeniería Química
Química Analítica y Química Orgánica
Coordinador/a
GÜELL SAPERAS, MARIA CARMEN
Correo-e montse.ferrando@urv.cat
carme.guell@urv.cat
olga.busto@urv.cat
Profesores/as
FERRANDO COGOLLOS, MARIA MONTSERRAT
GÜELL SAPERAS, MARIA CARMEN
BUSTO BUSTO, OLGA
Web
Descripción general e información relevante Esta asignatura tiene como objetivo que los estudiantes sean capaces de diseñar productos alimentarios desde una perspectiva tecnológica, sostenible y respetuosa con el medio ambiente. Por esta razón, adquirirán competencias para saber aplicar la relación entre los distintos ingredientes y sus propiedades físico-químicas y los diferentes procesos industriales que, modificando la estructura, permiten producir un alimento con las propiedades deseadas. Igualmente, se introducirán técnicas para desarrollar el proceso de innovación y diseño de nuevos productos y procesos que dan respuesta a distintas necesidades.
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.