DADES IDENTIFICATIVES | 2012_13 |
Assignatura | BACTERIS LÀCTICS I FERMENTACIÓ MALOLÀCTICA | Codi | 19605215 | |||||
Ensenyament |
|
Cicle | 2n | |||||
Descriptors | Crèd. | Tipus | Curs | Període | ||||
3 | Optativa | Únic anual |
Competències | Objectius d'aprenentatge | Continguts |
Planificació | Metodologies | Atenció personalitzada |
Avaluació | Fonts d'informació | Recomanacions |
Tema | Subtema |
Bacterias lácticas (BL) del vino | Características generales y clasificación |
Metabolismo de las BL del vino y fermentación maloláctica (FML) | sin subtemas |
Otros aspectos metabólicos de las BL positivos y negativos para la vinificación | sin subtemas |
Factores y condiciones del vino que afectan a las BL y a la FML | sin subtemas |
Control de la FML | Selección de estárters, inoculación, coinoculación, tratamiento con lisozima |
Crecimiento y adaptación de Oenococcus oeni a las condiciones estresantes del vino | sin subtemas |
Metabolismo nitrogenado de las BL del vino en relación con posibles aspectos perjudiciales en el vino | sin subtemas |