DATOS IDENTIFICATIVOS | 2018_19 | |||||||||||||||||
Asignatura (*) | INTERACCIONES FÁRMACO-NUTRIENTE | Código | 13675229 | |||||||||||||||
Titulación |
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Ciclo | 2º | |||||||||||||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||||||||||||
3 | Optativa | AN |
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Impartición | Modalidad por grupo de trabajo | Idioma de impartición, horarios y fechas de examen | ||||||||||||||||
Prerrequisitos | ||||||||||||||||||
Departamento | Ciencias Médicas Básicas |
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Coordinador/a |
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Correo-e | francesc.sureda@urv.cat nuria.aranda@urv.cat mariarosa.nogues@urv.cat mariafrancesca.ortin@urv.cat marta.romeu@urv.cat nuria.taltavull@urv.cat |
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Profesores/as |
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Web | ||||||||||||||||||
Descripción general e información relevante | Los objetivos de la asignatura son: 1) repasar brevemente el metabolismo de los nutrientes, 2) conocer cómo pueden actuar diferentes alimentos frente la toma de fármacos, 3)conocer como la respuesta de un paciente a un fármaco puede variar según su estado fisiológico y nutricional, 4) conocer las interacciones, de los fármacos con los alimentos, más frecuentes y con más relevancia clínica. | |||||||||||||||||
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(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente. |