DADES IDENTIFICATIVES | 2023_24 |
Assignatura | SEGURETAT I HIGIENE DELS ALIMENTS | Codi | 14224116 | |||||
Ensenyament |
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Cicle | 1r | |||||
Descriptors | Crèd. | Tipus | Curs | Període | ||||
6 | Obligatòria | Tercer | AN |
Competències | Resultats d'aprenentage | Continguts |
Planificació | Metodologies | Atenció personalitzada |
Avaluació | Fonts d'informació | Recomanacions |
Bàsica |
, , , |
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Complementària .- Bourgeois, C.M.; Mescle, J.F. ; Zucca, J. Microbiologia alimentaria. Vol I: Aspectos microbiológicos de la seguridad y calidad alimentaria. Acribia, Zaragoza. 1994. .- Bourgeois, C.M.; Larpent, J.P. Microbiologia alimentaria. Vol II: Fermentaciones alimentarias. Acribia, Zaragoza. 1995. .- Doyle, M.P. Microbiologia de los alimentos. Fundamentos y fronteras. Acribia, Zaragoza. 2001. .- Fehlhaber, K.; Janetschke, P. Higiene veterinaria de los alimentos. Acribia, Zaragoza. 1995. .- Forsythe, S. J. Alimentos seguros: Microbiología. Acribia, Zaragoza. 2003. .- Forsythe, S. J. Higiene de los alimentos. Microbiología y HACCP. Acribia, Zaragoza. 2002. .- ICMSF. Ecologia microbiana de los alimentos. Vol I.: Factores que afectan a la supervivencia de los microorganismos en los alimentos. Acribia, Zaragoza. 1983 .- ICMSF. Ecología microbiana de los alimentos. Vol II.: Productos alimenticios. Acribia, Zaragoza. 1985. .- ICMSF. Microorganismos de los alimentos. Vol VI. Ecología microbiana de los productos alimentarios. Acribia, Zaragoza. 2000. .- ICMSF. Microorganismos de los alimentos. Vol VII. Análisis microbiológico en la gestión de la seguridad alimentaria. Acribia, Zaragoza. 2004. .- Lee, B.H. Fundamentos de biotecnología de los alimentos. Acribia, Zaragoza. 2000. .- Roller, S.; Harlander, S. Genetic modiffication in the foor industry: a strategy for quality improvement. Blacki Academis, NY. 1998. .- Sanchís, V. et al. Prácticas microbiología de alimentos. Ed de la Universitat de Lleida. 1997 .- Yousef, A.E.; Carlstrom, C. Microbiología de los alimentos: manual de laboratorio. Acribia, Zaragoza. 2006. .- El Sistema de Análisis de Riesgos y Puntos Críticos. Su aplicación a las industrias de los alimentos. ICMSF. Ed. Acribia. S.A. 1991. .- Guía general para la aplicación del sistema de análisis de riesgos y control de puntos críticos (ARCPC). Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura y Agencia Española de Cooperación Internacionesl. San José, C.R.: IICA, 1999 - 56 páginas. ISSN 1561-9834. ISBN 92-9039-404 8. |
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Complementària | ||