DATOS IDENTIFICATIVOS | 2019_20 | |||||||||||||||||
Asignatura (*) | FUNDAMENTOS DE MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS | Código | 20234123 | |||||||||||||||
Titulación |
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Ciclo | 1º | |||||||||||||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | Horarios y datos del examen | |||||||||||||
6 | Obligatoria | Segundo | ||||||||||||||||
Modalidad y lengua de impartición | ||||||||||||||||||
Prerrequisitos | ||||||||||||||||||
Departamento | Ciencias Médicas Básicas |
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Coordinador/a |
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Correo-e | isabel.pujol@urv.cat jose.cano@urv.cat albertomiguel.stchigel@urv.cat javier.capilla@urv.cat ana.fernandez@urv.cat alba.perez@urv.cat |
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Profesores/as |
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Web | ||||||||||||||||||
Descripción general e información relevante | Dar a conocer diferentes aspectos relacionados con el mundo de los microorganismos en los alimentos: cuál es la microbiota normal de los alimentos, qué técnicas de conservación se pueden aplicar para su preservación, las necesidades nutricionales y las capacidades metabólicas de los microorganismos, tipo de alteraciones que se producen en los alimentos, cuáles son las técnicas microbiológicas empleadas en el laboratorio para su enriquecimiento, aislamiento e identificación, cuantificación de los microorganismos, cuáles son las enfermedades relacionados con la presencia de los microorganismos en los alimentos, qué estructura y mecanismo de acción tienen las toxinas microbianas. | |||||||||||||||||
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(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente. |