Tipo A
|
Código |
Competencias Específicas | | A3 |
Controlar el sistema productivo de la materia prima con criterios de calidad y siguiendo los imperativos reglamentarios integrando los conocimientos de edafología, climatología y viticultura |
Tipo B
|
Código |
Competencias Transversales | | CT5 |
Comunicación escrita.Comunicar información de manera clara y precisa a audiencias diversas. |
Tipo C
|
Código |
Competencias Nucleares |
Resultados de aprendizaje |
Tipo A
|
Código |
Resultados de aprendizaje |
| A3 |
Conèixer les aptituds dels principals porta-empelts i varietats productores de raïm per a vinificació.
|
Tipo B
|
Código |
Resultados de aprendizaje |
| CT5 |
Producir un texto de calidad, sin errores gramaticales ni ortográficos, con una presentación formal esmerada y un uso adecuado y coherente de las convenciones formales y bibliográficas (calidad).
Construir un texto estructurado, claro, cohesionado, rico y de extensión adecuada (construcción del discurso).
Elaborar un texto adecuado a la situación comunicativa, consistente y persuasivo (eficacia).
|
Tipo C
|
Código |
Resultados de aprendizaje |
tema |
Subtema |
1. Maduració i qualitat de la verema. |
|
2. Elecció de la varietat vinífera i portaempelt |
|
3. Estudi previ a la plantació de vinya |
|
4. Plantació de la vinya, disseny i marc de plantació |
|
5. Poda d’hivern |
|
Metodologías :: Pruebas |
|
Competencias |
(*) Horas en clase
|
Horas fuera de clase
|
(**) Horas totales |
Actividades introductorias |
|
1 |
0 |
1 |
Sesión magistral |
|
28 |
42 |
70 |
Trabajos |
|
12 |
18 |
30 |
Prácticas de campo / salidas |
|
18 |
18 |
36 |
Atención personalizada |
|
2 |
2 |
4 |
|
Pruebas mixtas |
|
3 |
6 |
9 |
|
(*) En el caso de docencia no presencial, serán las horas de trabajo con soporte virtual del profesor. (**) Los datos que aparecen en la tabla de planificación son de carácter orientativo, considerando la heterogeneidad de los alumnos |
Metodologías
|
descripción |
Actividades introductorias |
Explicació programa, tasques a avaluar i fixar calendari de lliurament tasques i proves |
Sesión magistral |
Classes teòriques amb discussió de gràfics i articles |
Trabajos |
Treball de plantació
|
Prácticas de campo / salidas |
|
Atención personalizada |
Tutories per resoldre dubtes |
descripción |
Per solucionar dubtes concretar cita via correu electrònic |
Metodologías |
Competencias
|
descripción |
Peso |
|
|
|
|
Trabajos |
|
Treball de plantació |
20 |
Prácticas de campo / salidas |
|
Informes de les pràctiques |
20 |
Pruebas mixtas |
|
Proves mixtes amb preguntes curtes i interpretació de gràfics. |
50 |
Otros |
|
|
|
|
Otros comentarios y segunda convocatoria |
Per poder realitzar la mitjana entre les activitats avaluables s'ha de superar la nota de 4'5/10 Durant les proves d'avaluació, els telèfons mòbils, tablets i altres aparells que no siguin expressament autoritzats per la prova, han d'estar apagats i fora de la vista. La realització demostrativament fraudulenta d'alguna activitat avaluativa d'alguna assignatura tant en suport material com virtual i electrònic comporta a l'estudiant la nota de suspens d'aquesta activitat avaluativa. Amb independència d'això, davant la gravetat dels fets, el centre pot proposar la iniciació d'un expedient disciplinari, que serà incoat mitjançant resolució del rector o rectora. |
Básica |
|
Ambrosi H., et al., 1997.
Guide des cépages. 300 cépages et leurs vins, Ed. Eulgen Ulmer.
Champagnol, F. Eléments
de physiologie de la vigne et de viticulture générale, 1984, Saint-Gely-du-Fesc Hidalgo, L., Hidalgo J.2011. Tratado de
Viticultura I. Mundi Prensa Libros SA, Madrid Jackson D, Schuster, D., 2001. The production
of grapes & wine in cool climates, Daphne Brasell Associates Ltd and Gypsum
Press. Reynier, A. 2011. Manual de Viticultura, 6ª
ed., Mundi Prensa Libros SA, Madrid |
Complementaria |
|
|
Asignaturas que se recomienda haber cursado previamente |
|
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente. |
|