Tipo A
|
Código |
Competencias Específicas |
| A2 |
Aplicar de forma integrada conocimientos básicos a nivel molecular, celular y metabólico en microorganismos así como en plantas |
| A3 |
Controlar el sistema productivo de la materia prima con criterios de calidad y siguiendo los imperativos reglamentarios integrando los conocimientos de edafología, climatología y viticultura |
| A4 |
Participar en la programación y diseño de nuevas instalaciones vitivinícolas o modificaciones de las existentes |
| A5 |
Participar en programas de innovación vitivinícola |
| A6 |
Controlar la transformación de la uva en vino en función del tipo de producto buscado, de los imperativos reglamentarios tanto nacionales como internacionales y de la higiene; dominando las prácticas enológicas y los tratamientos de los vinos |
| A7 |
Administrar y dirigir el conjunto de actividades relacionadas con el control de calidad de una empresa vitivinícola |
| A8 |
Gestionar una empresa vitivinícola bajo criterios de sostenibilidad económica |
| A9 |
Dar respuesta a problemas vitivinícolas concretos mediante la metodología de análisis adecuada y saber interpretar los resultados |
| A10 |
Integrar los aspectos históricos, geográficos, sociales y sanitarios en el ámbito de la enología y la viticultura |
| A11 |
Diseñar un plan de marketing en el ámbito vitivinícola |
| A12 |
Elaborar las diferentes tipologías de vinos espumosos y otras bebidas fermentadas |
Tipo B
|
Código |
Competencias Transversales |
| B1 |
Aprender a aprender |
| B2 |
Resolver problemas complejos de forma efectiva en el campo de la Enología. |
| B3 |
Aplicar el pensamiento crítico, lógico y creativo, demostrando capacidad de innovación |
| B4 |
Trabajar de forma autónoma con responsabilidad e iniciativa |
Tipo C
|
Código |
Competencias Nucleares |
| C1 |
Dominar en un nivel intermedio una lengua extranjera, preferentemente el inglés. |
| C3 |
Gestionar la información y el conocimiento. |
| C4 |
Expresarse correctamente de manera oral y escrita en una de las dos lenguas oficiales de la URV. |
| C5 |
Comprometerse con la ética y la responsabilidad social como ciudadano y como profesional. |
| C6 |
Definir y desarrollar el proyecto académico y profesional que le plantea la universidad |
Tipo A
|
Código |
Resultados de aprendizaje |
| A2 |
Desenvolupar adequadament tot un seguit de competències específiques, transversals i nuclears en relació a algun dels àmbits on s'aplica l'Enologia.
|
| A3 |
Aplicar les tècniques pròpies del camp científic en un projecte concret.
|
| A4 |
Desenvolupar l'esperit analític, creatiu i crític en el moment de definir i portar a terme un projecte.
|
| A5 |
Integrar els coneixements teòrics amb les realitats a les quals es poden projectar.
|
| A6 |
Desenvolupar adequadament tot un seguit de competències específiques, transversals i nuclears en relació a algun dels àmbits on s'aplica l'Enologia.
|
| A7 |
Treballar en equip, gestionar equips i comprometre amb la sostenibilitat del medi ambient.
|
| A8 |
Treballar en equip, gestionar equips i comprometre amb la sostenibilitat del medi ambient.
|
| A9 |
Elaborar un discurs concís, coherent i que comuniqui els resultats del treball.
|
| A10 |
Comprometre amb l'ètica i la responsabilitat social com a ciutadà i professional.
|
| A11 |
Considerar l'ètica i la integritat intel·lectual com a valors essencials a la pràctica professional.
|
| A12 |
Conèixer, analitzar i utilitzar críticament les fonts i la bibliografia.
Comunicar correctament en la llengua pròpia o en anglès un resum coherent del treball realitzat.
|
Tipo B
|
Código |
Resultados de aprendizaje |
| B1 |
Adopta autónomamente las estrategias de aprendizaje en cada situación.
|
| B2 |
Presenta diferentes opciones alternativas de solución ante un mismo problema y evalúa sus posibles riesgos y ventajas.
|
| B3 |
Analiza una situación dada e identifica aspectos que deben mejorar.
|
| B4 |
Decide cómo gestiona y organiza el trabajo y el tiempo.
|
Tipo C
|
Código |
Resultados de aprendizaje |
| C1 |
Comprende información y artículos de carácter rutinario.
|
| C3 |
Localiza y accede a la información de manera eficaz y eficiente.
|
| C4 |
Produce un texto oral bien estructurado, claro y eficaz.
Produce un texto escrito bien estructurado, claro y rico.
|
| C5 |
Actúa desde el respeto y promoción de los derechos humanos y los principios de accesibilidad universal, de igualdad de oportunidades, no discriminación y accesibilidad universal de las personas con discapacidad.
|
| C6 |
Define y desarrolla el itinerario curricular considerando las necesidades formativas, los intereses y las motivaciones académico-profesionales.
|
|
descripción |
Actividades introductorias |
Activitats encaminades a prendre contacte i a recollir informació dels estudiants i presentació de l’assignatura. |
Mecanismos de coordinación y seguimiento del trabajo de fin de grado / máster |
Entrevistes que l’estudiant manté amb el seu tutor/s de treball de fi de grau en diferents moments del desenvolupament del treball. |
Elaboración del trabajo de fin de grado / máster |
Elaboració d'un treball per part de l'estudiant en el qual es plasmarà l'assoliment de les competències del grau. |
Presentación y defensa del trabajo de fin de grado / máster |
Defensa oral per part dels estudiants del treball de fi de grau. |